Кулинарные рецепты

Жареная свиная печенка — почему ее нельзя готовить так же, как говяжью

Как пожарить свиную печенку? «А что, есть разница между свиной и говяжьей?» — спросите вы. Конечно, есть, и существенная, даже внешне можно безошибочно отличить говяжью печенку от свиной. И уж если они различаются даже на вид, то и вкусы окажутся совсем другие. Давайте разберемся в этом подробнее и пожарим вкусную свиную печенку на сковороде.

Как быстро похудеть на пять килограммов

Ни для кого не секрет, что быстрое похудение необходимо к какой-то определенной дате, важному или торжественному мероприятию. И вот в один прекрасный день вы просыпаетесь и понимаете, что отражение в зеркале вас отнюдь не радует. Что делать, если вы не смогли привести себя в нужную форму заранее?

Березовый сок: как добывать, как хранить и в чем его смысл и польза

Обычно березовый сок добывают и пьют в апреле. Поэтому поспешите! Про самый русский напиток весны рассказывают наши друзья-профессионалы: как добывать, как хранить, что делать и в чем его смысл и польза.

Как сон влияет на наше здоровье и настроение: циклы и стадии сна, что делать с недосыпом

Чувствуете разбитость по утрам, а весь оставшийся день хочется спать? Сомнолог София Черкасова рассказала, почему необходимо высыпаться и как наладить здоровый сон.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ ДНЯ

РЕЦЕПТ

Фасоль с колбасками в духовке всего из 5 ингредиентов

Простой рецепт приготовления фасоли с колбасками и шпинатом в конверте из фольги под силу даже совсем неопытным домохозяйкам. Несложная подготовка ингредиентов займет всего 5-7 минут

ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ

РЕЦЕПТ

Жареный рис по-китайски

Жареный рис по-китайски можно отведать во всех азиатских ресторанах. Рецепт блюда очень прост, а состав так грамотно сбалансирован, что одна порция блюда даст вам необходимый запас энергии на весь день!

РЕЦЕПТ

Финики в шоколаде с орехами

Финики в шоколаде с орехами — прекрасный пример домашних конфет. В них только натуральные ингредиенты, никаких лишних добавок, улучшителей вкуса и пальмового масла. И, если только не съесть их все сразу, такие сладости даже полезны

МОЙ МАГНИТ

7 вариантов наггетсов комбо, готовим дома

Что такое наггетсы комбо? Это обжаренные сочные кусочки куриного мяса в хрустящей панировке, уложенные в питу и дополненные разнообразными ингредиентами. Закуска напоминает по своему вкусу и оформлению шаурму: она содержит мясо, овощи и соусы, уложенные в питу. К наггетсам можно добавить свежие, консервированные или запеченные овощи, омлет, сыр, зелень — все, что пожелаете. Наггетсы комбо также отлично сочетаются с соусами, например, чесночным, томатным или горчичным. Мы подобрали для вас несколько рецептов с вариантами наполнителей на любой вкус. Наггетсы комбо в пите легко приготовить дома. На приготовление питательного и сытного перекуса у вас уйдут буквально считанные минуты. При этом наггетсы комбо насытят вас на долгое время и подарят ощущение истинного удовольствия от еды.

Тальятелле: что это за паста и как ее готовить

Даже если пейзаж за окном не напоминает побережье Тосканы, есть простой способ оказаться в солнечной Италии. Достаточно приготовить аппетитную пасту, накрыть стол и, никуда не спеша, наслаждаться ее вкусом и ароматом. В итальянской кухне паста недаром считается одним из главных блюд, у нее десятки сортов и секретов приготовления.

Сухофрукты в рационе питания детей, рассказывает педиатр, диетолог и нутрициолог

Сухофрукты для детей традиционно считаются полезным продуктом. Это действительно так, но есть нюансы. Например, сухофрукты содержат много природного сахара и калорий, поэтому лучше придерживаться нормы их потребления. На что еще обратить внимание, рассказывает Светлана Кондратьева, врач-педиатр и диетолог.

НОВОСТИ

Лунный календарь на май 2024 года: самые удачные дни

ГОРЯЧАЯ ТЕМА ДНЯ

Лунный календарь на май 2024 года: самые удачные дни

Влияние Луны на нашу планету уже давно научно подтверждено. Этот феномен не только играет ключевую роль в природных явлениях, но также влияет на поведение людей. Планирование дел в соответствии с фазами Луны может помочь в достижении большей...

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Лучшие кондитерские и булочные Москвы и Санкт-Петербурга: где покупать хлеб, пробовать десерты и заказать кулич к Пасхе

В мире быстрого питания и готовых блюд кондитерские и пекарни становятся настоящим оазисом уюта, где каждый кусочек свежей выпечки обладает особой магией и может пробудить в нас теплые воспоминания. Делимся в статье списком лучших мест Москвы и Санкт-Петербурга, где можно побаловать себя ароматными булочками и вкусными десертами.

Как спасти вчерашний круассан? Нам помогут яйца, сливочный сыр, ветчина, копченая рыба, зелень и овощи

Пекари во всем мире считают, что круассан должен быть продан и съеден в тот же день, в противном случае он уже перестает считаться свежим. Но что же делать, если круассаны остались? Конечно же, спасать выпечку! Здесь в ход пойдут любые начинки: овощные, мясные, рыбные или сладкие. Все зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Салат «Гнездо глухаря»: история и рецепты

Салат «Гнездо глухаря» — любопытное название, которое вроде бы должно сопровождаться соответствующей историей. Нам ведь всегда хочется, чтобы за вкусными рецептами стоял захватывающий рассказ о его происхождении. Увы, так бывает далеко не всегда. Попробуем разобраться, что же с салатом «Гнездо глухаря». Найдем мы старую историю или нет, большой вопрос. Но вот вкусные рецепты нам точно обеспечены.

Что приготовить из щуки: как щуку готовили на Руси и как готовят сейчаc

Щука — удивительная рыба. Вроде и не сравнить ее по вкусу с осетром или со стерлядью. А откроешь старинные книги, так без щуки редкий обед обходился, особенно в пост. А уж в качестве сказочного персонажа она знакома каждому ребенку. Что же такого выдающегося в этой хитрой и сильной рыбе? Попробуем разобраться.

Как понять, что рыба испортилась: мрачные секреты охлажденной, мороженой и соленой рыбы

Рыба — скоропортящийся продукт. Есть явные признаки, свидетельствующие о том, что ее нельзя употреблять в пищу. Мы расскажем, на что обратить внимание при покупке.

Кулинарные секреты приготовления наггетсов из курицы на сковороде и в духовке

Как приготовить наггетсы из натуральных качественных продуктов, чтобы это было вкусно, как в фастфуде, но полезно, как у мамы? Бонусом дарим рецепты соусов для идеального фудперинга.

Крошка с сюрпризом: как приготовить картошку с топингами

Запеченная целиком картошка с наполнителями давно выросла из фастфуда в самостоятельное блюдо. Рассказываем, что нужно знать, чтобы повторить этот кулинарный шедевр у себя на кухне.

Почему в Японии все сходят с ума по этой лапше: как готовят гигантскую лапшу-полотно и как ее съесть

В соцсетях только и разговоров, что о гигантской лапше. Блогеры снимают видео, а шефы ресторанов в Японии и других странах срочно заводят такую в меню. Рассказываем в статье о гигантской лапше из токийского ресторана Meat & Cheese Forne.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Что делать с остатками вина? Простой способ его сохранить, чтобы не выливать

Допустим, вы захотели выпить один-два бокала вина и не знаете, что делать с остальной бутылкой. Открытое вино почти не хранится, но все-таки есть способ не превращать остатки в отходы. Спойлер: он особенно полезен тем, кто часто готовит.

Эти 5 ошибок мы совершаем при выборе масла

Масло – лучший друг на кухне. Мы видимся каждый день, но, оказывается, даже с таким родным продуктом мы можем все сделать неправильно. Разбираем основные ошибки, которые хоть раз в жизни совершал каждый из нас при выборе и использовании масла для жарки, запекания и заправки салатов.

Как сделать авокадо мягким: 7 проверенных способов

Тренд на здоровый образ жизни сделал авокадо модным, и лучшие повара мира включили его в меню. Вот только купить спелое авокадо — настоящий вызов. Этот капризный фрукт легко повреждается и может мгновенно испортиться, поэтому в магазины чаще всего приезжает недозревшим. К счастью, мы знаем несколько секретов, как ускорить его созревание.

Избавляемся от пакета с пакетами: 12 эффективных советов по хранению продуктов и посуды на кухне

Рабочий треугольник — что-то вроде бермудского, только наоборот. Здесь вещи не пропадают, а всегда находятся под рукой. Разбираемся с экспертом по организации пространства Марией Лапиной, как сделать кухню функциональнее.

РЕЦЕПТЫ НАШИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

30 мин + 40 мин
30 мин + 40 мин

15 мин + 20 мин
15 мин + 20 мин

Екатерина Корженевская

20 мин + 15 мин
20 мин + 15 мин

Готовить Просто

15 мин + 20 мин
15 мин + 20 мин

Анна

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ