База модов


Популярные моды



Главная » 2021 » июль » 23 » 10 самых интересных и малоизвестных фактов о Клинках в Skyrim

10 самых интересных и малоизвестных фактов о Клинках в Skyrim
13 268 Swordself 23.07.2021, 15:50
Всем, кто играл в Skyrim, прекрасно известно организация Клинки. Это отряд охотников на драконов, с которым игроку предстоит не раз встретиться во время прохождения сюжетных и побочных заданий. Но не все знают, что Клинки впервые появились еще в The Elder Scrolls: Arena 1994 года. С тех пор группу охотников можно было встретить во всех последующих играх серии. И если изначально они представляли собой могущественную организацию бесстрашных воинов, то в Skyrim от их былого величия не осталось и следа.

Однако многие геймеры начали играть Sryrim, не ознакомившись с сюжетом предыдущих частей The Elder Scrolls. Поэтому им не известна большая часть информации о Клинках, которая раскрывается в Morrowind и Oblivion. При это существует минимум 10 интересных фактов об этой организации.

10. Датой основания Ордена Клинков считается Вторая Эра


Ранее, когда еще Тайбер Септим не успел объединить большинство территорий Тамриэля под своими знаменами, группы Клинков не было. При этом, уже в те времена известно о существовании правителей-драконорожденных – тех, в чьих жилах течет кровь драконов. Но только когда Тайбер Септим смог создать свою могущественную Империю, он решил, что стоит озаботиться своей безопасностью и безопасностью своих преемников.

Именно благодаря этому и появился Орден Клинков. Однако после того, как род Септимов прервался, королевской страже тоже пришел конец. С целью облегчения завоевания регионов, принадлежащих Империи, члены Талмора начали уничтожение Клинков.

9. Предназначение Клинков – служить Драконорожденному


Несмотря на то, что и Дельфина, и Эсберн жаждут уничтожения всех существующих драконов, они являются Клинками. Это значит, что они должны служить главному герою, который является Драконорожденными.
С одной стороны это значит, что они будут выполнять все приказы ии поручения Довакина.

Однако в реальности все не так просто. Особенно стоит обратить внимание на тот момент, когда Клинки просят игрока убить Партурнакса. А это значит или убить одного из древнейших драконов или пойти против воли группировки. Если игрок откажется выполнять поручение, то не получит от Эсберна защитное зелье и может не рассчитывать на помощь новых наемников. Все это идет в разрез с идеей о том, что Клинки должны служить Драконорожденному.

8. Клинки также были известны в качестве Имперской разведывательной службы


Конечно, Клинки обладают большим количеством титулов. Но не всем известно, что они также выполняли функции разведки в Империи. Это значит, воины не только обеспечивали охрану и защиту Драконорожденного, но и выполняли поиск внешних и внутренних врагов Империи. Однако эта роль Клинков сыграла дурную службу. Ведь именно благодаря собранной информации Империя увидела в Талморе серьезную угрозу.

Но это негативно повлияло на судьбу Клинков. Талмор просто решил уничтожить всех воинов Ордена.


7. Клинки заранее знали о реальной угрозе Талмора


Как уже говорилось, Клинки занимались сбором информации и вели разведывательную деятельность. Поэтому именно они поняли, что Талмор представляет собой серьезную угрозу. Пока остальные расы и регионы относились к Талмору как к безобидной, пусть и странной группировке Эльфов, Клинки поняли, что талморцы принесут много проблем в ближайшем будущем.

6. На место Клинков поставили Пенитус Окулатос


Великая война между Империей Тамриэля и армией Даэдрического принца разрушения известна как Кризис Обливиона. Она ознаменовала собой завершение третье и начало четвертой эры. Чтобы спасти все провинции от разрушения, Мартин Септим пожертвовал собой. Однако последствия войны были чудовищными. Многие регионы были опустошены. Что касается Клинков, то большая часть членов Ордена пала в боях. Благодаря ослаблению Клинков Тит Мид смог легко взять власть в Империи в свои руки. 

В результате Клинки были распущены. Однако Империя нуждалась в охранных силах. Поэтому вместо Клинков сформировала Пенитус Окулатус. Это тайная имперская полиция стала выполнять все те же функции, кроме убийств драконов. Уже инспекторы Пенитус Окулатус стали сообщать о реальной угрозе Талмора. Но, несмотря на то, что Империя серьезно отнеслась к этой информации, уже было поздно. Все усилия Империи не спасли Орден от полного уничтожения.

5. Талмор прекрасно знал, что Клинки представляют для него опасность


Талмор также быстро понял, что Клинкам известно о них слишком много. Он прекрасно понимал, что сильный Орден представляет для него серьезную угрозу. Дело в том, что агенты Клинков отличались тем, что могли добыть самые ценные разведданные. Им были известны все секреты во всех регионах и провинциях. Именно Клинки узнало о появлении фракции Альдмерский Доминион. 

4. Клинки присутствует во всех частях The Elder Scrolls


Конечно, Oblivion и Skyrim раскрывают большую часть информации о братстве. Однако Клинков можно встретить и в других частях игры. Чаще всего воины представлялись в качестве охранной стражи Императора. Кроме того, в Морровинде Клинки являются серьезной шпионской организацией, члены которой занимаются сбором важных сведений.

3. В Скайриме можно стать обладателем уникального меча Ордена


Игрок может посетить Грот Утопленника во время прохождения квеста «Зов луны». Однако если попасть в это место до или после выполнения задания, то можно найти интересное оружие. Клинок Болара находится на пьедестале. Но если проходить квест, то найти его не получится. Именно поэтому Грот Утопленника нужно посетить в другой раз. Конечно, Клинок Болара не отличается особо высокими характеристиками. Однако он обладает интересной комбинацией отъема выносливости и эффекта страха. Это позволяет напугать противников и без проблем расправиться с ними.

2. Покровитель Клинков – Талос



У большинства группировок и фракций в The Elder Scrolls есть свое божество, которому они поклоняются. Не стали исключением и защитники Драконорожденных. Клинки поклонялись божеству Талосу. Удивляться такому выбору не приходится. Дело в том, что Талос отождествляется с Тайбером Септимом, который основал Империю и создал Орден Клинков.

1. Храмы Клинков можно повстречать практически в каждом регионе Империи


До своего падения Империя владела большим количеством регионов Тамриэля. Поэтому Клинки успели практически везде построить свои храмы. Один из них можно встретить в Скайриме. Храм Небесной Гавани представляет собой заброшенное здание. По сюжету игроку необходимо попасть в этот храм и найти Стену Алдуина. На ней написано послание, которое раскрывает секрет того, как Довакин сможет победить Пожирателя Миров. 
 
Swordself
Администраторы
Всего материалов: 6462
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.