База модов


Популярные моды



Главная » 2021 » ноябрь » 17 » 10 самых раздражающих и неприятных персонажей в Tes V: Skyrim

10 самых раздражающих и неприятных персонажей в Tes V: Skyrim
820 Swordself 17.11.2021, 16:28

В Skyrim много разных NPC, у которых есть собственный характер, своя жизнь, семья, друзья и враги. Именно эти персонажи делают мир «Древних свитков» живым. Однако, есть среди них и очень ненавистные персонажи, которые бесят своим поведением. Некоторые слишком болтливые, а некоторые выделяются своей грубостью. Они ничего из себя не представляют, но всячески задирают людей. Сегодня мы поговорим о самых раздражающих персонажах в The Elder Scrolls 5 – Skyrim. 

 

Мерсер Фрей

 

Когда довакин только вступает в гильдию воров, Мерсер Фрей является их главной, хоть и казалось, что Бриньольф заслуживает этого гораздо больше, ведь именно он вербует нас, а затем всячески помогает советами. 

К сожалению, гильдией действительно управляет некий Мерсер Фрей, который с первых же минут вызывает только негативные эмоции, всем своим видом показывая, что против видеть довакина в числе воров, и вовсе не доверяет его/ее навыкам. 

Даже после успешно выполненных дел Мерсер относится к довакину не очень хорошо. Он слишком хитер даже для главы гильдии воров, и сразу складывается ощущение, что рано или поздно этот человек нас предаст. Да, так и происходит, и гадкий подонок подставляет нас, после чего уходит, думая, что смог убить ГГ. 

Выясняется, что еще очень давно он подставил своего близкого друга – прошлого главу гильдии, убил его, после чего занял его место, а подставил Карлию. В общем, Мерсер – максимально неприятный тип, который раздражает лишь своим присутствием. 

 

Тари и Эндари из Солитьюда

 

Тари – высокий эльф. Она проживает в Солитьюде, и вы точно с ней сталкивались. Как бы дорого и красиво вы не были одеты, она все равно скажет, что у вас нет вкуса, и не упустит шанс прорекламировать свой магазин одежды. Даже если на вас самая дорогая императорская одежда Скайрима – Тари все равно не понравится. Да и в ее высказываниях можно услышать нотки расизма. 

Эндари – ее родная сестра, которая живет в одном доме с ней. У нее характер гораздо хуже, и грубит она прямо в лицо, а Тари хоть и довольно грубая, но это свойственно высоким эльфам, так что некоторые грубости можно простить. Но все равно есть у нее фразы, которые сильно раздражают.

К примеру, Тари может назвать вашу одежду «открытой раной», дополнив, что она может излечить эту рану. Есть у нее более острые фразы. Если говорить с ней, можно услышать фразу, что в ее магазине шьют одежду только для самых влиятельных и богатых людей, но она готова сделать ради довакина исключение. Да-да, довакин всего-то спас целый мир от Алдуина, прекратил гражданскую войну, стал высшим вампиром или уничтожил вампирский клан, победил Мирака. Кто он по сравнению с Элисиф, которая просто удачно вышла замуж. Вот такие дела.

 

Фаренгар Тайный Огонь

 

Один из первых персонажей, с которым мы знакомимся в Вайтране. Фаренгар – придворный маг ярла Вайтрана. Суровый норд-маг, который не знает ничего о вежливости. Когда мы впервые подходим к нему, он сразу грубит, говоря, что мы отрываем его от важных дел. Он считает довакина лгуном, и считает себя умнее всех. Однако, при выборе правильных диалогов его можно поставить на место.

Ярл отправляет нас на помощь Фаренгару, но тот отказывается от помощи, пока сам ярл не настаивает. И даже после того, как довакин ему помогает, этот маг продолжает постоянно грубить, да и постоянно ведет себя неадекватно. Ему плевать, как будут продвигаться дела в Вайтране. Он готов служить любому ярлу, лишь бы его исследованиям не мешали, что уже говорит о том, что маг этот не знает ничего о верности. 

Он считает себя умным, но часто ведет себя неадекватно. Когда довакин должен убить своего первого дракона, Фаренгар сразу бежит к ярлу с просьбой пойти с нами. Но нет, он не идет, чтобы помочь спасти бедных людей. У него одна цель – взять образец чешуи. Он даже умудряется взять у Одавинга кусок чешуи, когда мы захватываем его в плен в Вайтране, тем самым злит дракона, и тем самым ставит под угрозу жизни людей. 

 

Мавен Черный Вереск

 

В Скайриме слабакам нет места, это факт. Однако, некоторые люди становятся ну чересчур суровыми, и считают, что никто им не ровня. Самый яркий пример тому – Мавен Черный Вереск. Эта женщина имеет опасные связи. У нее есть собственный бизнес, и конкурентов она убирает нечестным путем (в чем мы убеждаемся, когда вступаем в гильдию воров).

Она ведет себя крайне высокомерно, и считает остальных людей никчемными. На ее счету много убийств: она сотрудничает с разными опасными головорезами, и даже с Темным Братством. Она настолько суровая, что даже не боится главы Темного Братства – Астрид, и в грубом тоне высказывает все свои претензии в письме.

Крайне неприятный, но хорошо прописанный персонаж.

 

Дельфина

 

Агент фракции Клинков. Она скрывается от Талморцев, ведь те считают клинков своими врагами, и убивают без жалости. Когда Дельфина узнает, что Седобородые признали довакина – то не сразу верит, заставляя убить дракона и поглотить душу. Потом она начинает помогать нам. Однако, бесить Дельфина начинает в тот момент, когда ставит перед довакином ультиматум: либо тот должен убить Партурнакса – дракона, благодаря которому норды в прошлом победили Алдуина, либо клинки перестанут помогать.

Партурнакса убивать не хочется, ведь дракон понял свои ошибки и искупил свою вину. Да и если верить Дельфине, то клинки всегда служили драконорожденным, так почему она решает взять на себя такую ответственность, и выйти против воли Довакина, ставя перед ним ультиматум? 

Даже если не учитывать момент с Партурнаксом, Дельфина и в других случаях ведет себя вызывающе. Она спорит с седобородыми, считает, что их разрушенный орден имеет право участвовать в мирных переговорах с Ульфриком и генералом Тулием, и много других мелких моментов, где она ведет себя высокомерно и раздражающе. 

 

Хеймскр

 

Поначалу этот персонаж кажется довольно смелым и приятным, ведь он защищает честь нордов, и восхваляет их величайшего героя – Талоса, который после смерти стал одним из Божеств. Он стоит около статуи Талоса и целыми днями кричит. Его многократно арестовывали, но благодаря взяткам он снова оказывался на городской площади.

Раздражает в этом персонаже его поведение. Он постоянно кричит, повторяет одни и те же слова, говорит невнятно – настоящий фанатик и безумец. 

 

Легат Рикке 

 

С этим персонажем мы знакомимся в начале игры, и именно с того момента она начинает раздражать. Наш герой ни в чем не виноват, но когда Хадвар говорит ей о том, что нашего имени нет в списке – она все равно решает нас казнить, и если бы ей это удалось – весь мир погиб бы из-за ее глупости. Да, идет война, но это не дает Легату Рикке никакое право убивать невинных людей, ведь с таким мышлением можно убить кого угодно.

Да, бесит она только в начале, ведь при прохождении сюжетной линии гражданской войны становится понятно, что она все делает ради свободы своей родины, и даже когда генерал Туллий сдается, если выбрать сторону Ульфрика Буревестника, Рикке все равно сражается и умирает, даже когда ей предлагают просто уйти с дороги. 

 

Цицерон

 

Неприятный персонаж, который является одним из ключевых членов Темного Братства. Мы можем встретить его случайно, даже не вступая в Темное Братство. Уже с самых первых секунд этот шут вызывает неприятные ощущения, и даже шутовская одежда говорит о его натуре.

Цицерона никто не принимает всерьез, хоть и по рангу он является одним из самых ценных членов Темного Братства. Он постоянно разговаривает с трупом Матери Ночи, хотя не является «Слышащим». Когда выясняется, что именно Драконорожденный – слышащий, Цицерон просто сходит с ума от зависти. Он нападает на членов Темного Братства, устраивает резню, а потом пытается еще и убить ГГ – слышащего, который является самым важным членом Темного Братства, ведь только он может передать слова и волю Матери Ночи.

 

Нелкир, сын ярла Балгруфа 

 

Дети ярла Балгруфа крайне избалованные. Сам ярл – очень приятный и разумный человек, который любит свой город, и относится к нашему персонажу с уважением с самых первых минут. Да и он ко всем относится с уважением, вне зависимости от их должности.

А вот его дети максимально избалованные и неприятные. Часто от них можно слышать неприятные фразы вроде «Ты тоже здесь, чтобы моему отцу сапоги лизать?». Нелкир – самый неприятный из них, и с ним связан интересный квест, который раскрывает некоторые моменты поведения мальчика. 

 

Назим

 

Подборка с самыми раздражающими персонажами попросту не могла обойтись без самого неприятного человека в игре – Назима. Сам по себе Назим – это пустышка. Он ничего из себя не представляет, с ним не связано абсолютно ничего – он просто ходит по торговому Району Вайтрана и всех раздражает.

Он постоянно хвалит себя, рассказывает о том, как добился успеха, да и постоянно хвалится, что часто посещает Облачный Район (Драконий Предел) и общается с ярлом, хоть и в этом нет ни единой капельки правды. Он раздражает не только главного героя, но и всех вокруг, и его часто посылают куда подальше прямо в диалогах. Да что уж там, даже жена Назима знает, какой он балабол, и советует не верить ни единому его слову. 

 

 

Вот и подошла к концу наша подборка, уважаемые пользователи. Напишите в комментариях, кого вы бы лично добавили в этот список! 

Swordself
Администраторы
Всего материалов: 6449
Всего комментариев: 9
  1. Завацкий В. #5 Пожаловаться
    А где Серана? Почему она не на первом месте?
    24 ноября 2021 22:17 Like | 0
  2. Хеймскр самая противная личность!!! Когда бегаешь по вайтрану и этот орет там чет на своем ....хочется привалить его по шурику пока не видят стражники 
    24 ноября 2021 15:11 +1
  3. ещё задиру мелкую забыл,меня там все нпц бесят.
    23 ноября 2021 09:20 +1
  4. Самый бесячий это волк и наёмник, первый бесит в основном по тому что постоянно куда не пойди везде волки. А наёмники бесят этой фразой (что здесь забыла маленькая сопливая деточка), осбо когда ты довакин 100+ левл и ты можешь его плевком убить. 
     Может про плевок я и преувеличил.
    19 ноября 2021 22:47 +1
    1. В ваниле в принципе там и силой мысли можно прикончить на таком уровне)
      25 ноября 2021 23:01 Like | 0
    2. Но чихом уже вполне
      26 ноября 2021 17:04 Like | 0
    3. Самый бесячий это волк и наёмник, первый бесит в основном по тому что постоянно куда не пойди везде волки
       Согласен))) В Обливионе волки тож везде, наверное в скайриме это оттуда.
      28 ноября 2021 17:51 Like | 0
  5. Доброго времени суток! Со всем согласен, кроме Легата Рикке. Она и Имперский капитан совсем разные персонажи. Даже Ref ID у них разный     1. Легат - Ref ID: 000198BB Base ID: 00D0573;
     2. Капитан - Ref ID: 000654F7 Base ID: 000AAFAC.
    Если почитать информацию о Легате Рикке на Viki

    "Как правило, проводит время в Мрачном замке, обсуждая с генералом дальнейшие действия Империи."

    "...стоит учесть, что она привязана к холду Хаафингар, и если протагонист совершил какое-либо преступление..."

    Что касается Имперского капитана,

    Кроме того, если имперский капитан, - это второстепенный персонаж, то Легат Рикке явлется одной из ключевых фигур квестов линии Гражданской войны.

    Так что, Легат никогда не была в Хелгене и игрой это не предусматривалось.
    19 ноября 2021 20:48 +3
    1. Завацкий В. #-3 Пожаловаться
      К тому же если пойти с Ралофом имперского капитана надо убить.
      24 ноября 2021 22:19 +2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.