База модов


Популярные моды



Главная » 2021 » июль » 18 » 10 самых ужасных недостатков Гильдии воров в Skyrim

10 самых ужасных недостатков Гильдии воров в Skyrim
1 529 Swordself 18.07.2021, 16:28
Мультиплатформенная RPG Skyrim вышла в 2011 году. Она по праву считается лучшей среди всех игр в серии The Elder Scrolls. Полностью открытый мир, возможность примкнуть к одной из множества фракций. Правда большинство их них находится в плачевном состоянии.

Так, некогда великая Гильдия воров сейчас представляет собой жалкое зрелище. Спасти ее от развала может только Довакин. Конечно, если согласиться примкнуть к фракции. Однако соглашались на это не все геймеры. Ведь Гильдия воров «славилась» своей плохой репутацией.

За членами фракции числиться множество преступлений, которыми не стоит гордиться. Кроме того, есть еще 10 самых ужасных недостатков Гильдии воров.

10. Люди без чести


Стать вором в Скайриме хотели многие игроки. Их привлекает жизнь вора, который занимается поиском легкой наживы и всегда рискует потерять жизнь или свободу. Однако это было по-своему интересным и привлекало внимание к фракции. Но на деле большинство действий игрока в составе гильдии совершенно не связаны с романтикой.

Если поначалу игроки видели себя местными Робин Гудами, которые грабят богатых и помогают бедным, то позже они обнаруживали, что превратились в обыкновенных головорезов. Главный герой мог ограбить самых бедных горожан, лишь бы помочь укреплению положения самых богатых сословий в Рифтене.

За примерами далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить момент, когда Бриньольф заставил по собственной прихоти обворовать бедного торговца. Никаких важных целей, просто грабеж.

9. Убийство в порядке вещей


Конечно, в этом плане до Темного Братства ворам далеко. Но методы для достижения своих целей они используют схожие. В Гильдии воров считают нормальным убийство людей. Правда делается это не в открытую, но легче жертвам от этого не становится. И даже когда главный герой устраняет случайных свидетелей своих преступлений, представители фракции оправдывают его действия. Тем самым подтверждают, что члены гильдии могут легко не только ограбит кого-то, но и убить. 

8. Ничего святого


Не только живые обитатели Скайрима подвергаются нападениям воров. Страдают от них и драугры – мертвецы, охраняющие гробницы. Дело в том, что выполняя задания гильдии, Довакин будет регулярно посещать склепы и искать там ценные вещи. Осквернение склепов не делает чести Гильдии воров. Хотя стоит сказать, что разорением могил главный герой будет заниматься практически в любой фракции.

7. Шантаж и вымогательство


Сейчас Гильдия воров уже не та, что была раньше. Из фракции, дорожащей своей репутацией, она превратилась в банду, которой не чужды любые грязные способы достижения своих целей. Почему она все еще держится на плаву? У фракции все еще есть влиятельные покровители, которые пользуются ее услугами. Члены гильдии готовы шантажировать любого торговца. Неважно, сколько у тебя денег и какой статус. Если идешь против Гильдии воров или ее покровителей, то будь готов к тому, что твоя лавка может ночью сгореть. Конечно, это будет выглядеть как «несчастный» случай.

6. Марионетки Мавен Черный Вереск


Мавен Черный Вереск является одним из самых богатых и влиятельных ярлов Скайрима. Она подвержена резким вспышкам гнева и считает, что должна контролировать абсолютно все. Поэтому Мавен полностью владеет Рифтеном. Члены ее семьи создали в городе настоящий мафиозный клан, который держит в своих руках все сферы деятельности. Коснулось это и Гильдии воров, которая полностью зависит от Мавен. Представители фракции поддерживают ярла, но по большому счету являются лишь инструментом для достижения ее коварных целей.

5. Всем все равно


Игрок может обратить внимание на то, что как только он вступает в гильдию, ему сразу предлагают выполнить множество поручений. Конечно, это отличная возможность развить свои навыки, но почему остальные члены фракции ничем не заняты? В процессе выполнения заданий можно обратить внимание на то, что другие воры просто бездействуют. Они не пытаются помочь главному герою, а просто ждут. Поэтому Довакину приходится рассчитывать только на себя. Главный герой стал главой гильдии? Хорошо, но все равно на помощь он может не рассчитывать. 

4. Никакого уважения


Сразу же после вступления в гильдию главный герой будет ощущать неуважительное отношение к нему. Каждый член фракции считает своим долгом отпустить в его сторону язвительную фразу. Причем, ничего не поменяется, даже когда Довакин станет главой гильдии. При этом, ему по-прежнему будут давать различные поручения. Ведь зачем их выполнять простым ворам, когда можно озадачить главу? В итоге, высокий статус не дает игроку никаких привилегий.

3. Жадность не порок


Ничего удивительного в том, что каждый член Гильдии воров жадный, нет. Все воры стремятся стать богатыми, и именно это объединяет их. Однако ни о каком понятии братства говорить не приходится. В некогда великой фракции Скайрима все думают только о себе. Членам Гильдии плевать на то, что происходит в ней. Главная цель – сделать богатым себя, а дела остальных их не касаются.

Именно это и привело к тому, что Гильдия воров потеряла былую репутацию. Теперь ее представители готовы сотрудничать с любыми темными личностями, грабят и запугивают бедных торговцев. Репутации неважна, когда на кону стоят большие деньги.

2. Воровские законы не для них


Изначально стоит догадываться, что воровство не подразумевает соблюдения этических и моральных норм. Однако в любой фракции должны быть собственные правила и законы, которые должны соблюдать все члены. Вот только в реальности этого нет. Конечно, правила имеются, только соблюдать их воры не считают нужным.

Ограблен или убит невиновный? Ничего страшного, лишь бы покровители были довольно. А уж подкупить члена гильдии вовсе не составит труда. Поэтому не стоит рассчитывать на их поддержку и уж тем более рассматривать в качестве надежных союзников. Воры могут предать в любое время и совесть их мучить не будет.

Предательство везде


Самый главный недостаток Гильдии воров. Не успевает главный герой примкнуть к фракции, как тут же оказывается погружен с головой в бесконечные интриги и заговоры. При этом, глава Гильдии Мерсер Фрей является главным предателем. Фракция – только игрушка в его руках. Он готов предать всех членов своего братства и пытается убить Довакина. Но безуспешно.

Из этого можно сделать вывод, что у всех представителей Гильдии Воров нет никакого понятия воровской чести. Они не соблюдают никаких законов, у них нет принципов. И рассчитывать на них точно не стоит.
Swordself
Администраторы
Всего материалов: 6282
Всего комментариев: 5
  1. Бриньольф говорил,мы не тёмное братство ,не марай клинок кровью,убийства денег не приноссят,гг в любой фракции,в которой становится главой,везде на побегушках,маги,соратники,ассасины,воры,клинки,так сделали в бетезде  😀 
    7 октября 2021 22:28 Like | 0
  2. Константин #2 Пожаловаться
    Никто не заставляет игрока идти в эту распроклятую гильдию) Побеждайте в войне за тиранию Ульфрика и делайте так, чтобы Мавен не стала ярлом.

    Как будто в коллегии Винтерхолда игрок не бегает по грязным поручениям, не испытывает свитки в опасных руинах, не становится жертвой экспериментов, не идёт в одиночку к Сангвину на куличиках за мифическим посохом Магнуса, не ходит, будучи, внезапно, архимагом, по загрязнённым магией местам и не чистит их так же в одиночку, а только и делает, что обучается знаниям.

    Как будто коллегия бардов не посылает игрока в гробницу за какой-то книгой об Олафе, чтобы обсмеять этого самого Олафа и сжеть чучело, попивая вино, даже не научив главгероя стучать по барабану.

    Как будто Соратники не заставляют героя отдать свою душу Хирсину, став вервольфом, хотя для этого нет никаких причин и предпосылок, ведь герой и без этого в состоянии хоть весь клан Серебряной руки перебить и перекричать в одиночку.

    На фоне всего этого Гильдия Воров стоит особняком, ведь никто в Гильдии его не оскорбляет и не принижает (в отличие от Вилкаса и, скажем, орка из библиотеки Коллегии Винтерхолда). Все помогают игроку с первым серьёзным поручением со Златоцветом, предлагают ему поучиться стрелять и лазить по карманам. Все со временем начинают его уважать,  У них же игрок получает неиссякаемый источник золота в виде несложных поручений выноса чего-нибудь из дома. Ну а то, что в Гильдии Воров имеет место быть убийствам, можно объяснить тем, что убиваем мы преимущественно чьих-то наёмников и пару сомнительных личностей (и то, Арингота и Айкантара игрока никто убивать не заставляет). Гильдия перестаёт быть зависима от Мавен как только игрок завершит первое спецзадание от Делвина. 

    Так что для меня Гильдия воров в Скайриме - самая любимая и обожаемая фракция с поправкой на то, что я играю за воров, а не Робин Гудов.
    31 июля 2021 20:38 Like | 0
  3. Статья ничего не имеет общего с гильдией воров в Скайриме. Абсолютно.
    22 июля 2021 13:20 +2
    1. Денис Кондрашов #0 Пожаловаться
      На самом деле имеет)
      24 июля 2021 12:56 +1
    2. Разве нет? Я вот думаю тут прямо каждый пункт про гильдию Скайрима) 
      24 июля 2021 22:34 +1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.