База модов


Популярные моды



Главная » 2021 » апрель » 19 » Как стать таном Виндхельма в Skyrim

Как стать таном Виндхельма в Skyrim
5 196 dora 19.04.2021, 12:24
У каждого ярла в Skyrim есть свои требования, касающиеся игроков. В случае, если вы им соответствуете - ярл одарит вас своим расположением.

В данном гайде мы обсудим один действенный метод, благодаря которому можно заслужить благородный титул "тана Виндхельма". Поехали!

1. Выберите сторону 


Для тех, кто "не в теме", сделаем пару вводных предложений: игра разорвана сторонниками империи и мятежниками, которые выступают против данного строя. Для того чтобы приступить к выполнению миссии, вам нужно пройти несколько квестов, которые предполагают переход в стадию выбора между мятежниками и имперцами. 



Если вы хотите получить желаемое звание как можно быстрее, то лучше выбрать сторону Братьев Бури. Таким образом, вы быстрее сможете преступить к выполнению задания по получению титула. При выборе имперцев, вам предстоит пройти всю компанию вместе с представителями власти, прежде чем начать миссию на получение титула. 


Тем не менее мы все равно рекомендуем долго не колебаться над выбором и пройти гражданскую войну до самого завершения, независимо от того, какую сторону вы в итоге выберите.


2. Разборка с преступлениями


Для крупных городов в игре титул тана обычно требует от игрока владения одним из домов: 


  1. «Медовик» в Рифтене;

  2. «Дом теплых ветров» в Вайтране;

  3. «Высокий шпиль» в Солитьюде;

  4. «Влиндрел –холл» в Маркарте;

  5. «Хьерим» в Виндхельме.

К слову, последний вы не сможете просто так получить, сперва нужно пройти миссию «Кровь на снегу».


Итак, вот в чем суть квеста: во всем городе идет череда убийств и ваша задача выяснить, кто именно делает это с людьми. Как только вы идентифицируете первое место убийства, произойдет кое-что интересное. Войдите в «Хьерим» и начните поиски улик (это место преступления). 



Много чего будет зависеть от тех решений, которые Довакин принимал и будет принимать по ходу следствия. Имеется ввиду, что следователь может с легкостью найти убийцу и тут же осудить совершенно невиновного человека. 


Если вы хотите пройти этот квест как можно быстрее, то рекомендуем вам не вестись на все уловки игры, а просто подождать пока наступит ночь и преступник нанесет свой очередной удар. В этот момент вы его и схватите – это проще всего. 


3. Покупка дома


Так уж задумано игрой, что в рамках миссии «Кровь на снегу», «Хьерим» - единственный дом, который вы можете посетить до его покупки. Но не обольщайтесь раньше времени, вам все равно придется его купить, чтобы фактически им овладеть. 



Как только доступ к нему откроется, купить вы сможете его минимум за 8 000 и максимум за 12 000 септимов. Лучше осуществить покупку после окончания войны, потому что как только она будет завершена, у каждого игрока появятся средства, чтобы его приобрести. 


4. Помощь людям


Ну что же, вы на полпути к своему заветному титулу. Все, что осталось - это помочь 5 людям. Речь идет о тех, кто живет во владении, помогите им и ярл вручит ваш долгожданный титул. 



Итак, в первую очередь можно помочь фермерам в рубке дров или на лесопилках, также в добыче и реализации руды в любой шахте (на выбор). На самом деле подсобить жителям можно много чем: ловить бандитов, доставлять предметы, проходить квесты и прочее. Недалеко от города есть деревенька Анга, там можете порубить дрова. 


Маленький нюанс


Итак, вот маленькая оговорка, касающаяся помощи жителям: если вы стали на сторону империи в этой войне, то один из тех, кому лучше помочь – Брунвульф Зимний, он станет в будущем ярлом. Его личный квест не является обязательным, чего не скажешь про задание, которое вам необходимо будет выполнить после окончания линейки квестов. 


Однако учтите, что это уже не будет учитываться как помощь жителям, соответственно появляется еще один дополнительный квест для прохождения. 


Как только вы поможете всем, кому это по сюжету необходимо, сразу отправляйтесь к ярлу и он вам вручит титул вне зависимости от того, на чьей стороне вы воевали. У титула есть способность разблокировки Колдера как хускарла, а также в бонус вы получите уникальное оружие тана.


Надеюсь, статья была вам полезна, удачи! 😉




dora
Журналисты
Всего материалов: 4
Всего комментариев: 6
  1. Не сказать что я узнал что то новое,но блин...прочитал до конца от сильного чувства ностальгии.Чёт даже взгрустнулось так.Столько лет прошло блин...будто в 2012 вернулся.Как по мне,норм статья вышла.
    16 июня 2021 01:52 +1
  2. Кайрен Дьовис #1 Пожаловаться
    В 2021 кропать статейки "как стать таном", серьезно? Да за эти десять лет только ленивый не в курсе настолько очевидных вещей! Что за мусорный контент?
    26 апреля 2021 09:21 +2
    1. Судя по просмотрам - не скажешь, что не интересно. Но учтем. Спасибо за ваше мнение.
      26 апреля 2021 14:33 Like | 0
      1. За 396 просмотров (на момент написания этого поста) реакция людей была примерно такая же, как и у комментатора №1
        30 апреля 2021 12:51 Like | 0
    2. Спасибо за комментарий, буду стараться подбирать более интересные темы для написания :)
      26 апреля 2021 14:36 Like | 0
      1. На заметку. Можно делать статьи по типу выхода новых модов, таких как Skyrim: Extended Cut, или же предложить к прохождению очень даже годные моды, которые по наполнению ничем не хуже официальных, возможно даже лучше (Дозорный, Забытый Город, Брума и т.д.), дневник разработки Skywind, так далее и тому подобное. Тем для ознакомления со свежим материалом куча, главное - это желание, а делать посты по типу "как стать таном Виндхельма?" в 2021 году - это уже далеко не актуалочка)), так что полностью согласен Кайреном Дьовисом
        30 апреля 2021 13:01 Like | 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.