База модов


Популярные моды



Главная » 2021 » июль » 26 » ТОП-10 интересных фактов о Братьях Бури из Skyrim, о которых знают единицы

ТОП-10 интересных фактов о Братьях Бури из Skyrim, о которых знают единицы
1 100 Swordself 26.07.2021, 14:02

«Братья Бури» или «Сыны Скайрима» - одна из двух сторон гражданской войны Скайрима, к которой может примкнуть главный протагонист. Они выступают за очищение земель от других рас (данмеров, аргониан) и яростно сражаются против Имперского легиона, порой выставляя себя в негативном ключе в глазах остального мира. Братья Бури относятся терпимо только к нордам, но делает ли это их плохими?

На самом деле представителей этой фракции нельзя исключительно причислить к добрым или злым. Их движение зародилось обоснованно – Сыны Скайрима борются за право почитать Талоса, политическую и религиозную независимость. Полностью раскрыть характер последователей фракции можно только после полного погружения в историю Скайрима.


Название «Братья Бури» использовалось в качестве оскорбления



Свое название фракция получила от Имперского Легиона. Когда Ульфрик Буревестник сформировал движение Братьев Бури, имперцы насмехались над его последователями, аргументируя тем, что они не более чем разменная монета кровожадных целей Ульфрика. Самопровозглашенные борцы за свободу решили, что это имя им вполне подходит и начали использовать его постоянно, что вызвало негодование у имперцев.


Их главная цель – отделение от империи и полная независимость Скайрима


Во время правления Септимов все были довольны тем, что находятся под влиянием Империи. Основной конфликт начался на том этапе, когда был подписан Конкордат Белого Золота после окончания Великой Войны. 

Образовалась группа нордов, которая поставила приоритет – вытеснение Империи и наступление независимости от нее. Игрок может помочь добиться этой цели, если встанет на сторону Сыновей Скайрима по сюжетной линии во время гражданской войны.


Восстание Братьев Бури началось с инцидента в Маркарте


Историческое событие, которое положило начало движению Братьев Бури – инцидент с Маркартом. Люди, которых позже прозовут Изгоями, силовым путем взяли город под свой контроль и начали строить суверенное государство. Тогда на помощь пришел Ульфрик Буревестник, который вместе со своими «пешками» изгнал людей из Маркарта. За это он попросил право свободно и открыто поклоняться Богу-герою Талосу.

Талмор нарушил свое слово, и на этой почве Ульфрик объявил восстание против имперского легиона, а также всей фракции Талмора, которая не выполнила обязательства по договору на свободное поклонение Талосу в стенах Маркарта. 


Они любят отступать от принципов ведения войны


Сыновья Скайрима выигрывают сражения за счет грубой силы и ведения битвы «лоб в лоб», однако ранее они, вероятно, использовали убийц, чтобы устранять высокопоставленные чины противника.

Во время прохождения сюжетной линии Айрилет сделает прямой намек на то, что на Братьев Бури работал ярл Балгруф из Вайтрана. Такая тактика ведения сражений определенно не соответствует идеологии Ульфрика. Скорее всего, он тщательно скрывал это и отрицал бы обвинения по поводу использования убийц.

 

Они не настолько грубы и просты как кажется


На войне все средства хороши, а Братья Бури знают об этом как никто другой. Они распространяли негативные слухи среди имперцев, что изрядно портило им боевой дух. Помимо этого, Сыны Скайрима повсеместно говорят простым людям о том, что преимущество в боях с Империей на их стороне. Благодаря этому граждане Скайрима активно вступали в ряды повстанцев.


Символ на знамени Братьев Бури – отсылка к имени Ульфрика


Один из главных отличительных знаков (помимо синей униформы и того, что среди них только норды) – их знамя, на котором изображен медведь. Картинка отсылает к временам Маркартского инцидента, когда Ульфрик сражался с такой отвагой и свирепостью, которую можно было сравнить разве что с диким животным. Впоследствии храброго воина начали называть Маркартский Медведь, что и послужило основой для знамени Братьев Бури.


Бывшие ярлы в подвале Синего дворца


После того, как произойдет убийство Туллия, а Солитьюд будет взят, в подвале Синего дворца заспавнятся низвергнутые ярлы. Там они будут находиться вместе со своими семьями.

Это было придумано разработчиками для того, чтобы игроки могли получать награды и спокойно проходить остальные квестовые линии, если сюжетка Гражданской войны была пройдена в самом начале. 


Отсутствие чинов и традиционной системы званий


Эта особенность Братьев Бури обуславливает сложный поиск лидеров фракции. Даже несмотря на то, что в повстанческое движение некоторые приходят, будучи бывшими имперскими солдатами, традиционной системы званий в их рядах нет. Норды, отвечающие за определенные боевые задачи, зачастую имеют тот же ранг, что и обычные пехотинцы.


Тактические приемы и тактика ведения боя


Если в течение сюжетной линии игрок будет сотрудничать с Империей и с Братьями Бури, то сразу станут видны отличия в их боевых стратегиях. Имперцы стараются защищаться, постоянно изматывают противника, чтобы напасть в самый неожиданный момент. В арсенале Сынов Скайрима намного более агрессивные методы ведения боя и соответствующий арсенал, который позволяет восполнить недостаток выдержки и обороны.


Они помогают Талмору


После того, как игрок победит генерала Туллия, завершив сюжетную линию Гражданской войны, из его слов станет понятно, что восстание Братьев Бури на самом деле сыграло на руку Талмору, чтобы уменьшить количество войск с той и с другой стороны для дальнейшей победы в Великой Войне, которая несомненно будет продолжаться. Генерал Туллий также упоминает, что не полностью поддерживает Империю, но и усмирять взбунтовавшихся в любом случае необходимо.

 

Swordself
Администраторы
Всего материалов: 6180
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.