База модов


Популярные моды



Главная » 2021 » сентябрь » 24 » Топ самых редких и сложных достижений в Skyrim

Топ самых редких и сложных достижений в Skyrim
401 Swordself 24.09.2021, 00:27

Достижения – это дополнительные испытания для игроков, ведь иногда хочется пройти игру на 100%, и именно достижения помогают понять, сделали мы это или нет. В некоторых играх есть до абсурдности сложные ачивки. TES V: Skyrim не входит в число игр с невыполнимыми достижениями, и все же можно выделить несколько довольно сложных. В Скайриме всего 75 достижений. Выделим самые сложные среди них. 

 

Помещик

 

На самом деле, заработать денег в Skyrim не так уж и трудно, ведь довольно часто попадаются дорогие артефакты, оружие, да и за выполнение заданий платят недешево. Однако, деньги тратятся с такой же скоростью, с которой и приходят, ведь для крафта лучшего снаряжения постоянно приходится покупать слитки и руды у торговцев, а если играете за лучника – то и вовсе придется потратить огромное количество денег на стрелы, или на материалы для крафта стрел.

Однако, хлопот становится больше, если хотите получить достижение «Помещик», который выдается только тем игрокам, которые купили 3 земли в дополнении Hearthfire. Звучит легко, но на деле придется постараться. Первым делом, надо завоевать уважение ярлов этих земель, чтобы приобрести у них эти земли, а для этого придется выполнить ряд интересных (и не очень) квестов.

После того, как вы завоевали их уважение, надо еще и раскошелиться, ведь земли стоят недешево. И если вы не планируете там жить, а покупаете лишь ради ачивки – то это еще и пустая трата денег. Но со следующим достижением все гораздо хуже!

Архитектор

 

Первое достижение в нашем списке могут получить только те люди, которые имеют дополнение Hearthfire. Как всем известно, в этом DLC главная цель игрока – построить дом своей мечты. Можно купить землю, и построить свой дом с нуля. Да, сделано это далеко не так круто, как хотелось бы, ибо нам лишь позволяют выбрать несколько вариантов из предусмотренных, и построить нечто совершенно уникальное не получится.

В этом дополнении есть достижение под названием «Архитектор», для получения которого придется построить три крыла. То есть, придется сначала купить несколько земель, и построить там полноценные дома. 

Единственная проблема в том, что вам нужно потратить большое количество денег и материалов на постройку дома. Если еще вспомнишь, что в игре и без DLC Hearthfire очень много домов, да и есть огромное количество крутых модов – становится понятно, что это пустая трата денег и времени, ведь с большой вероятностью вы даже не будете жить там. В Steam это достижение получили лишь 18% от общих игроков (именно в LE издании). 

 

Мастер сталгрима

 

На самом то деле это достижение не очень сложно получить, и лишь надо выполнить для этого интересный квест. Первым делом стоит отметить, что достижение получается за крафт любого предмета из сталгрима – материала, который нельзя раздобыть обычной рудкой, и который встречается гораздо реже остальных материалов. Для добычи сталгрима стоить посетить остров Солстхейм.

Так в чем же причина такого маленького процента людей, которые получили это достижение? Все дело в том, что многие направляются на остров Солстхейм довольно поздно, когда уже имеют прокачанного персонажа, и сталгримовское оружие не особо хочется получить. Другой фактор – это сам квест, который является довольно непримечательным, и редко кто выполняет, думая, что будет неинтересно. В прочем, это достижение можно просто отнести к категории редких, а не сложных.

 

Великий вервольф

 

А тут у нас сразу два достижения, которые многим знакомы. В Skyrim можно стать вервольфом, если примкнуть к Соратникам. Вервольфы – действительно могущественные существа, и за них играть очень приятно. Однако, для получения достижения «Великий вервольф» надо сильно постараться и прокачать все древо навыков этого существа. 

Так в чем заключается сложность? На самом деле тут сразу несколько факторов. На прокачку вервольфа уходит довольно много времени, ведь нужно постоянно сражаться в этой форме (которую еще и можно использовать только раз в день, или в случае наличия артефакта – 2 раза), пожирать врагов, и только потом прокачивать. 

Следующий минус заключается в том, что обычные люди боятся и плохо реагируют на форму вервольфа, нападают на вас, и все в таком духе. В общем, из-за этого постоянно есть шанс, что в форме вервольфа вы наткнетесь на мирного жителя и он будет к вам враждебным. Ну и последнее, на высоких уровнях вервольфы довольно слабые. Именно все эти факторы делают получение этого достижения довольно трудным. 

 

Великий вампир

 

Отдельно переписывать все вышесказанное не будем. Тут практически то же самое, что и с великим вервольфом: нужно прокачать все навыки лорда-вампира. Однако, усложняет это дело наличие того факта, что вы не можете быть и лордом-вампиром, и вервольфом: вам придется выбрать лишь одно. 

Следовательно, вам придется либо 2 раза перепройти игру и прокачать один раз вервольфа, а один раз – вампира-лорда, или закончить прокачку одного из этих существ (к примеру, вервольфа), отказаться от дара, стать вампиром-лордом и уже прокачать его. На это уйдет большое количество времени, да и на высоких уровнях сложности уже все это будет довольно проблематично. 

Много не бывает

 

Это достижение понравится всем любителям золотых монет. Для получения ачивки «Много не бывает» надо иметь в своем инвентаре ровно 100.000 Септимов. На самом деле, получить такое количество денег честным путем довольно сложно, если вы играете на высоком уровне сложности.

Хороший способ получить столько золота – выполнять постоянные квесты гильдии воров и темного братства. К слову, выполняя постоянные квесты Гильдии Воров, вы получите не только золото, но и сможете получить еще одно довольно сложное достижение (поговорим о нем в следующем пункте). 

Не забывайте продавать ненужные вам предметы, старайтесь максимально экономить: не покупать бесполезные дома (одного будет более чем достаточно). Еще, если играть за расу «Имперец», можно ускорить получение достижения, ведь эта раса находит больше денег во всех источниках. 

Не забудьте прокачать навык торговли (красноречие), чтобы суметь торговаться максимально прибыльно для себя. 

 

Слиться с тенями

 

А вот и достижение, о котором мы говорили чуть выше. Квесты гильдии воров довольно интересные, но среди них есть и постоянные однотипные квесты от Векс и Делвина. Не все игроки знают, что это не просто ряд бесконечных квестов, и выполняя их, рано или поздно эти персонажи дадут вам специальные заказы, которые принесут вам славу, деньги и богатство.

Для получения этого достижения потребуется выполнить огромное количество однотипных заданий, получить 4 уникальных квеста по краже и выполнить их. Так вы восстановите былую славу Гилдии Воров, и получите богатство, ну и долгожданное достижение. 

 

Книгочей

 

Когда впервые читаешь описание этого достижения, складывается впечатление, что все довольно просто, но это не так. В Скайриме есть книги, которые повышают навыки ваших героев. Для получения ачивки «Книгочей» требуется найти и прочитать 50 таких книг. И снова же, звучит легко, но на деле это утомительное занятие. 

Если вы пройдете всю игру вместе со всеми дополнениями, фракциями и дополнительными квестами – вполне вероятно, что сможете заодно получить это достижение. Однако, вам придется быть максимально внимательным, искать все сундуки, скрытые локации и комнаты. Ни в коем случае не упустите книги навыков, и тогда вы сможете получить это достижение.

 

Легенда

 

Достижение могут получить только игроки, у которых есть дополнение «Стражи Рассвета». Очень маленькое количество игроков смогли получить эту ачивку, и проблема тут в том, что нужно дойти до 78 уровня, а это очень сложное занятие.

Да, вам придется прокачать огромное количество навыков, сделать своего довакина чуть ли не идеальным. И только после этого будет небольшой шанс наткнуться на легендарного дракона, с которым нужно сразиться. 

Легендарные драконы – самые опасные среди всех драконов Скайрима, и на высоких уровнях сложности являются действительно опасным врагом. Если сумеете победить такого – получите долгожданное достижение. Что еще нужно для счастья?

 

Покоритель Обливиона

 

Достижение появилось в нашей подборке не просто из-за своей сложности, а из-за времязатратности. Для получения звания «Покоритель Обливиона» вам придется получить все даэдрические артефакты, которые доступны в игре. То есть, вам придется принять самые ужасные решения (к примеру, вы не можете отказать Мерунесу Дагону в убийстве своего знакомого, иначе достижение провалится).

Даже если отбросить в сторону факт, что нам придется выполнять ужасные действия, есть еще фактор того, что даэдрические квесты появляются в игре не сразу, а с уровнем персонажа. Снова же, придется долго прокачивать своего персонажа, брать даэдрические квесты, выполнять ужасные действия, и все это ради одного единственного достижения.

 

 

Вот и подошла к концу наша подборка, уважаемые читатели. Напомним, что достижения были взяты прямиком из Steam, и их уровень сложности был определен процентом людей, которые получили их. Если вам нравятся подобного рода статьи – пишите в комментариях, и мы будем чаще писать такие подборки для вас. Удачи!

Swordself
Администраторы
Всего материалов: 6268
Всего комментариев: 1
  1. Некоторая информация была полезна, спасибо.
    27 сентября 2021 20:36 Like | 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.