База модов


Популярные моды



Главная » 2021 » сентябрь » 29 » Во что лучше играть: Tes V Skyrim или Tes ONLINE

Во что лучше играть: Tes V Skyrim или Tes ONLINE
273 Swordself 29.09.2021, 13:24

Добрый день, уважаемые читатели. Многие фанаты серии Tes считают Skyrim лучшей частью серии. Тут можно долго спорить, какая часть лучше, но есть еще один интересный проект во вселенной «Древних Свитков» - Tes Online. Это MMORPG, которое вышло еще в далеком 2014 году, но даже сейчас имеет огромную базу игроков и фанатов. 

Постоянно продолжают выходить новые обновления, добавляются новые локации, расширяется вселенная игры. Давайте попробуем сравнить Tes V: Skyrim и Tes Online, рассмотрим плюсы и минусы каждой игры и определим, какая игра лучше. Учтите, что в статье я высказываю лично свое мнение, которое может отличаться от вашего. В любом случае, комментарии открыты, и нам было бы приятно узнать ваше мнение по поводу того, какая игра все же лучше. 

 

Стоимость игр

 

Первым делом стоит уделить внимание стоимости игры. 

Tes V: Skyrim

 

Стоимость Tes V будем рассматривать именно на примере Special Edition, поскольку это актуальная версия игры со всеми доступными дополнениями и фиксами. Skyrim Special Edition без скидок обойдется вам в 30 $. Если у вас магазин в рублях, из-за региональных цен стоимость может быть ниже. 

За такую стоимость мы получаем:

  • Актуальную версию игры;
  • Все дополнения: Dawnguard, Dragonborn, Hearthfire.

Да, тут можно отметить, что в SE издании есть Creation Club, где за поинты можно купить моды. Однако, все эти моды вполне спокойно можно скачать бесплатно, не покупая, да и еще с русским переводом, так что этот момент сразу отпадает. Покупка поинтов – исключительно по желанию игроков.

Tes Online

 

Теперь рассмотрим стоимость покупки Tes Online. Тут дела обстоят гораздо интереснее. У Tes Online довольно много дополнений. Базовая игра, которая не содержит ни единого дополнения, стоит без скидок 20 $. Однако, без дополнений покупать игру смысла нет.

Когда выходит новое дополнение, оно отдельно стоит очень дорого. Однако, в Steam есть довольно выгодное предложение - The Elder Scrolls Online – Blackwood. За 30 $ вы сможете получить базовую игру и следующие дополнения: Blackwood, Greymoor, Elsweyr, Summerset и Morrowind. Но учтите, что это последние дополнения, и когда выйдет новая глава – вам придется заплатить в среднем 20 $ за каждое новое дополнение.

Есть еще возможность подписки на так называемый ESO PLUS, который дает ряд бонусов для более быстрого развития персонажей. Стоит такая подписка 15 $ в месяц, но вы будете получать 1650 крон каждый месяц (донатная валюта), а эта валюта без подписки обойдется вам в 15$ за 1500 штук. В общем, игра как бы намекает, что пора задонатить. И таких скрытых покупок будет много, хоть и можно играть без них.

Отсюда делаем вывод, что Tes Online при любых обстоятельствах будет стоить дороже, если вы хотите иметь полноценное издание игры!

 

Контент

 

Настало время обсудить игру в контентном плане. Это очень важный пункт, поскольку от контента напрямую зависит, насколько интересно играть в игру. Давайте по очереди.

 

Контент Skyrim

 

Начнем с обсуждения контента Tes V: Skyrim. Это невероятно интересная игра с одним основным сюжетом, разными гильдиями, сюжет которых не уступает основному, ну и в игре есть огромное количество дополнительных квестов, начиная от «иди-убей-принеси» и заканчивая полноценными крутыми квестами.

Если верить статистике, на полное прохождение ВСЕГО Скайрима со всеми возможными дополнителными квестами и поручениями занимает 200+ часов. Однако, среднестатистический игрок на все прохождение с самыми важными основными и дополнительными заданиями тратит около 100-130 часов: тут и крутая сюжетная линия с Алдуином, и Темное Братство, и Гильдия Воров, и гильдия Бардов, и Соратники + дополнительные квесты вроде сюжетной линии окупации Маркарта, заданий от разных даэдрических принцов и прочее.

Не стоит забывать и про 3 DLC: Dawnguard, Hearthfire, Dragonborn, и если Hearthfire не имеет особо много заданий и контента, то Dawnguard и Dragonborn добавляет свои сюжетные линии с дополнительными заданиями, которые очень интересно делать.

И самое важное – моды. В отличие от TESO, в Skyrim вы можете добавить невероятное количество модов, прервратив свою игру практически во что угодно. Тут вам и дополнительные квесты, и новые монстры, и новые спутницы, броня, оружие, целые огромные миры с заданиями: за время существования Скайрима модмейкеры создали много чего. Только на нексусе более 66000 модов для Skyrim LE и почти 40000 для Skyrim Special Edition, не говоря уже о мастерской Steam и других источниках. 

 

Контент TESO

 

В TESO тоже очень много контента. На удивление, разработчики постарались на славу. Тут вам и интересная сюжетная линия, и разнообразие прокачки персонажей, и все остальное. Ясное дело, в MMORPG должно быть гораздо больше контента, чем в синглплеерных проектах.

Однако, из-за модов словно оценить, в какой игре контента больше. Если взять базовые версии игр с дополненями – TESO превосходит Skyrim по количеству контента. Но тут тоже есть свои нюансы. В TESO часто будут такие квесты, где вам нужно просто пойти в локацию, убить кого-то, взять что-то – иначе говоря, будут гриндовые задания (да, в Скайриме они тоже есть, но не в таком количестве). Но годные задания тоже есть.

Часто вы будете пересекаться с другими игроками, что может иногда бесить. Самое крутое в TESO – это не сама игра, а дополнения. Таким образом, вы можете посетить разные локации игры благодаря дополнениям. Вы можете посетить Скайрим, Сиродил, и даже вернуться в бездну (Обливион) из Tes IV: Oblivion. Да и игровой мир постоянно расширяется, чего не скажешь о Скайриме.

О разнообразии мобов вообще говорить не стоит – в TESO видов врагов и союзников гораздо, гораздо больше. По игровому времени сравнивать смысла нет, ибо в TESO можно играть бесконечно (ведь это MMORPG). 

 

Система прокачки

 

Мельком обсудим систему прокачки в этих двух играх. Скажем сразу, что TESO превосходит Skyrim в разы в этом плане, ибо тут от вашей прокачки зависит много чего, да и вариантов прокачки довольно много. 

В Skyrim же даже на легендарной сложности можно играть практически за любой класс: можно прокачать лучника, воина, берсерка, танка, мага разрушения, некроманта и за огромное количество других персонажей. Но все эти классы есть и в TESO.

В общем, если вам нравится именно изучать различные билды, чтобы получить преимущество над врагом – TESO вам подходит больше. Но если вы любите простоту прокачки – вам в Skyrim: там все максимально понятно и доступно даже для новичков.

 

Итог

 

Пора подвести итоги и понять, какая игра лучше: The Elder Scrolls 5 Skyrim или Tes Online. И так, что мы выяснили про Skyrim:

  • Не требует доната. Купил один раз, скачал бесплатные моды и просто наслаждаешься игрой.
  • Довакин – единственный главный герой, так что вам не придется конкурировать с другими игроками и стать лучшим среди них.
  • Много интересных квестов, фракций, модов, и прохождение занимает несколько сотен часов, что очень много для синглплеера. И за это время игра не надоедает, что не менее важно.
  • Для игры не требуется подключение к интернету, а также не нужно постоянно ждать или находить друзей для веселой и комфортной игры.

 

Про TESO:

  • Игра также не требует много доната, но если хотите быструю прокачку: придется платить за ежемесячную подписку, а также для дополнительного контента нужно покупать DLC, которые стоят практически столько же, сколько и сама игра.
  • В одиночку играть не слишком комфортно. Вы быстро устанете, если будете играть в одиночку, или без голосового чата. Вам либо надо найти себе друга прямиком в игре, либо уже иметь друзей, которые играют в TESO. 
  • Требуется постоянное подключение к интернету.
  • Постоянная конкуренция. Вы – не единственный герой в игре, их тысячи и десятки тысяч (все другие игроки). Вам постоянно надо будет соревноваться с ними, ведь в игре есть не только PVE, но и PVP.

 

Для тех, у кого очень много свободного времени – TESO подходит идеально, поскольку игра сильно затягивает, не надоедает, но при этом требует много времени для прокачки (как и любое другое MMORPG). Однако, если вы работаете, учитесь или еще что-то, и у вас максимум 1-2 часа в день на игры – туда лезть даже не стоит, поскольку вы не получите за это время никакого удовольствия и со временем просто запуаетесь, что к чему, ведь билды постоянно меняются, и надо следить за тенденциями, чтобы не отлететь от мобов. 

Для людей, у которых нет времени, самый идеальный вариант – Skyrim. Даже если хотите играть с друзьями, уже есть моды, позволяющие сделать это. Об этом мы поговорим в другой статье. А на вопрос «Какая игра лучше – Skyrim или TESO» мы дадим такой ответ – в зависимости от предпочтений. Люди, обожающие MMORPG, выберут TESO. Для меня же выбор остается очевидным – Tes V: Skyrim!

Swordself
Администраторы
Всего материалов: 6268
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.