Наше ФРПГ участвует в РПГ ТОПе. Помоги нашей игре своим голосом. Информация находится на данной странице.
Страница 1 из 11
Модератор форума: RRjasja, Razorscramble, AlexLAN 
Форум » Другие игры » Игры » Серия Total War » Medieval: Total War (Вторая из серии)
Medieval: Total War
Beast OfflineДата: Суббота, 24.11.2012, 16:27 | Сообщение # 1
Южанин
5138
5587
Medieval: Total War



Разработчик: Creative Assembly
Издатель: Activision
Дата выпуска: 19.08.2002






Игровой процесс


  • Целью игрока является строительство собственной империи в границах средневековой Европы, Северной Африки и Ближнего Востока. Для этого игрок волен применять военное дело, религию и политику.

  • В «Medieval» есть два режима:
    Пошаговая кампания, разворачивающаяся на игровой карте. На ней пользователь может передвигать армии между провинциями, управлять своими агентами (эмиссар, шпион, наёмный убийца), дипломатией, религией, а также заниматься другими задачами на благо своей фракции и Сражения в реальном времени, где игрок руководит своими войсками на поле боя и во время осады.

  • Стратегическая часть игры делит игровой мир между 20 фракциями, из которых игроку доступно лишь 12. Размер территории, первоначально подконтрольной фракции, зависит от временного периода. В игре их три, они отражают историческое и технологическое состояние своего времени: ранний (1087 год), высокий (1205 год) и поздний (1321 год). К доступным игроку фракциям относятся крупнейшие страны того времени: Альмохады, Англия, Византийская империя, Египет, С.Р.И.. Некоторые фракции, такие как Золотая Орда, Бургундия, возникают в ходе игры, согласно историческим событиям. Эти фракции, а также несколько других, недоступны для игрока, хотя появляются с началом игровой кампании.

  • В Medieval: Total War существует режим исторической кампании и битвы. Первый дозволяет игроку участвовать в серии знаменитых средневековых битв, произошедших в Столетней войне, крестовых походов и других конфликтах, управляя армиями известных исторических персонажей (например, Фридриха Барбароссы). Одиночные исторические сражения позволяют игроку возглавить армию в изолированной схватке (например, войско Уильяма Уоллеса в битве на Стерлингском мосту)

    Одиночная кампания


  • Одиночная кампания Medieval: Total War предлагает игроку выбрать одну из доступных фракций и доступными средствами захватить стратегическую карту. Каждая фракция контролирует ряд исторических провинций, в которых находится замок, а если есть выход к морю — порт. В каждой провинции игрок может возводить здания, набирать воинские отряды и передвигать армию, флот и агентов, а также завоёвывать и защищать их. Дипломатия и экономика также могут давать пользователю дополнительные преимущества, например, агенты могут заниматься шпионажем и наёмными убийствами. Религия играет важную роль в игре, и переводом провинции в свою веру укрепляется преданность местного населения.

  • В одиночной кампании есть режим «Великих Достижений», в котором перед каждой фракцией ставится несколько исторически-обоснованных целей; фракция, получившая больше всего очков за их выполнение побеждает. Режим кампании пошаговый и сначала позволяет игроку сделать всё возможные действия, после чего искусственный интеллект выполняет работу за оставшиеся игровые фракции.

  • Одиночная кампания весьма схожа с имевшейся в Shogun T.W., но имеет большие отличия. Игра разворачивается на территории Европы, Северной Африки и Ближнего Востока. В провинции можно строить больше зданий, связанных друг с другом древом технологий.

  • Для развития территорий и создания армий используются флорины, добываемые налогообложением и торговлей с соседними землями. Исследование технологий в игре не доступно, однако они возникают сами по себе с течением времени — например, порох становится доступен в XIV веке. Замки предоставляют основу для дальнейшего развития провинции, и повышение их уровня защиты делает доступными новые здания. Некоторые здания имеют экономический характер (торговые посты генерируют деньги), в то время как военные здания тренируют воинов более продвинутого, а также уникального типа.

  • Каждая фракция обладает несколькими генералами, некоторые из которых являются представителями правящего дома, командующими войсками на поле боя. Каждый из них имеет собственные характеристики, например мораль и преданность, которые влияют на успешность его действий. Эти показатели, как и другие атрибуты (здоровье), могут изменяться в зависимости от хода игры. В игре есть доступ к обучению невоенных юнитов — «агентов». Типы агентов зависят от государственной религии, но есть и общедоступные: эмиссары, шпионы и наёмные убийцы. Эмиссары заняты дипломатическими заданиями (заключение альянса, подкуп чужой армии), шпионы занимаются сбором информации о провинциях и персонажах, в то время как наёмные убийцы устраняют высокопоставленных персон.

  • Фракции имеют доступ к священникам, занимающимся распространением их религии, также христиане могут выдавать принцесс замуж за генералов и иностранных правителей. В игре присутствуют и исторические персонажи, обладающие улучшенными характеристиками. Например, Эль Сид и Ричард Львиное Сердце являются отличными генералами.

  • Восстание может начаться, если уровень верности в провинции достаточно низок; с этого момента в ней появляется армия мятежников, стремящаяся захватить контроль над этой землёй. Гражданские войны могут произойти в случае, если несколько генералов, командующих большими армиями, имеют низкую преданность. В этом случае игроку предоставляется возможность поддержать правящую семью или мятежников. В случае гибели правителя, у которого не осталось наследников, его держава распадается на независимые провинции. В игре возможна постройка кораблей, позволяющих установить контроль над прибрежной территорией, что даёт возможность проводить десантные операции и повысить торговые отчисления. Флот также участвует в морских сражениях, но в отличие от сухопутных баталий компьютер автоматически выдаёт результат схватки. Религия играет важную роль в Medieval: Total War, и различия между католическими, православными и мусульманскими фракциями выражаются в дипломатии и верности населения. Католики должны учитывать пожелания Папского государства. Возможность начать святую войну в формате крестового похода и джихада доступна лишь католическим и мусульманским фракциям.

    Боевая система


  • Сражения происходят в реальном времени в режиме 3D и весьма схожи с имевшимися поединками в Shogun T.W., где две враждующие стороны сталкивались в борьбе вплоть до поражения одной из них. Битва в Medieval: Total War начинается тогда, когда игрок (или компьютерный противник) передвигает свои армии в провинцию, принадлежащую другой фракции. Далее перед игроком встаёт выбор: самому командовать войсками или отдать бой на откуп AI. В режиме исторической битвы компьютер самостоятельно задаёт характер погоды и местности, а также состав противоборствующих армий.

  • Во время сражения пользователь управляет средневековой армией, состоящей из различных воинских отрядов со своими преимуществами и недостатками. Игроки должны применять военные приёмы того времени, используя исторические боевые формации для обретения преимущества в схватках. Все юниты в игре получают опыт, повышающий урон в бою. В сражениях местность зависит от провинции, всего в игре присутствует 400 уникальных карт.

  • Климат, здания и окружающее пространство варьируются в зависимости от типа мира: например, на Ближнем Востоке сухой климат, земля покрыта песком, а здания построены в традициях ислама. Осады являются важной частью серии Total War и происходят при попытке атакующей армии уничтожить противника, чьи воины отступили в провинциальный замок. Победа здесь достигается, когда атакующие, преодолев стены, уничтожили вражеские отряды.

  • Каждый отряд имеет мораль, которая повышается при благоприятном исходе боя и понижается при обратном развитии событий: если на отряд напали с тыла, окружили, а также при высоких потерях и гибели командира. Кроме этого, в битвах можно захватывать пленных, которых по окончании боя можно казнить или продать за выкуп их родной фракции.

    Мультиплеер


  • Модель мультиплеера Medieval: Total War схожа с её предшественником — Shogun T.W., где игрок мог сражаться в реальном времени против семи живых соперников. Игроки могут создавать и управлять армиями всех доступных игровых фракций, используя их в он-лайн турнирах или обычных битвах.










    Сообщение отредактировал Beast - Пятница, 07.12.2012, 18:17
  •  
    Manhunt OfflineДата: Среда, 20.11.2013, 00:05 | Сообщение # 2
    Путник
    15
    14
    Я её пол года немцами проходил, эх не легка кайзерская дорожка, думал крестовые походы, Папа Римский, изгнанием неверных с Святой земли, хрен, на меня ополчились французы, все кому не лень, объявили еритиком, тяжко было Европу захватывать happy , потом я двинулся на Африку.
    *Стал сам назначать своих Пап-Римских и свергать если что ни так
    *Русь пала от Монголо-Татар, захватил путём убийств их Ханов, чем вызвал смуту
    Египет последнее государство которое осталось и пало(система НПСИ меня поражает, я им предложил 15 городов в обмен на мир, они отказались, нет, мочи нас Кайзер) biggrin

    **Я не допустил развития стрелкового оружия, путём бесстрашия рыцарей, которые шли сквозь пули и великим усердием кузнецов, использовались только пушки в захвате замков...
    Правда судя по графике, Я грал в Total War 2




    Сообщение отредактировал Manhunt - Среда, 20.11.2013, 00:17
     
    Нереварин OfflineДата: Среда, 23.04.2014, 13:20 | Сообщение # 3
    Путник
    0
    3
    Любимая игра из всей серии TW, и моя первая игра на ПК в которую я играл, есть лиц. диск в коллекции smile
     
    Мимокрокодил OfflineДата: Понедельник, 20.07.2015, 16:17 | Сообщение # 4
    МимоКрокодиЛ
    250
    160
    Прекрасная игра своего времени, два года только ей и отдавал предпочтение, прошел от а и до я, до сих пор слезы умиления и ностальгии по ней каждый раз как вспоминаю.

    Я тут мимокрокодил) если что)
     
    Форум » Другие игры » Игры » Серия Total War » Medieval: Total War (Вторая из серии)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Статистика Форума
    Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
    Тема: Дикие территори... (1)
    Тема: Пиршественный з... (181)
    Раздел: Волкихар

    Тема: Набор в локализ... (303)
    Раздел: Вакансии

    Тема: ФРПГ - Обсужден... (8518)
    Тема: Tes-Game-Чат №2... (4091)
    Раздел: TES-Чат

    Тема: Вопросы по реда... (1373)
    Раздел: Creation Kit

    Тема: Что пришло в го... (642)
    Тема: Крепость Вайтар... (0)
    Тема: Сплит (0)
    Тема: Феллмур (0)
    Тема: Скрытая пещера (35)
    Раздел: Истмарк

    Тема: Проблемы с мода... (82)
    Тема: Даёшь TES6! (764)
    Раздел: Обсуждение

    Тема: TES ЧАТ №13 (9999)
    Создал: Фiкс

    Тема: Прокоментироват... (9999)
    Создал: Miss

    Тема: ДОСЧИТАЙ ДО 10 ... (9999)
    Создал: Фантом

    Тема: Ассоциации (9999)
    Создал: VoidWalker

    Тема: Что пришло в го... (9999)
    Создал: Dominus

    Тема: Что пришло в го... (9999)
    Создал: Alex_B95

    Тема: Tes-Game-Чат №2... (9999)
    Создал: UragGro

    Тема: TES ЧАТ. RELOAD... (9999)
    Создал: Enio

    Тема: TES ЧАТ 4 (9999)
    Создал: Razorscramble

    Тема: TES ЧАТ 5 (9999)
    Создал: Razorscramble

    Тема: TES ЧАТ 6 (9999)
    Создал: Razorscramble

    Тема: TES ЧАТ 7 (9999)
    Создал: RRjasja

    Тема: TES ЧАТ 8 (9999)
    Создал: RRjasja

  • Лангместур (34703)

  • Фiкс (33133)

  • ApostaL (25166)

  • УбиВаюЩиЙ_ТиХО (23338)

  • RRjasja (19346)

  • Фырка (18974)

  • Alex_B95 (18618)

  • Dead_Knight_of_Tamriel (17800)

  • Akyla (17513)

  • Enio (14164)

  • Baal (12389)

  • The_Fringe (10994)

  • Heckler_Koch (10682)

  • Кай (10490)

  • Argonian (9722)

  • Slenderman (9011)

  • Рафнир (8925)

  • Razorscramble (8919)

  • _ENOT_ (8875)

  • Dominus (8754)

  • Лазурна (Воскресенье, 01:08)

  • Фуфелок1 (Воскресенье, 00:49)

  • Cutes (Воскресенье, 00:45)

  • bsnshee_03 (Воскресенье, 00:13)

  • Vladecmolodec (Воскресенье, 00:08)

  • vesp (Суббота, 23:20)

  • волк128 (Суббота, 22:29)

  • spawn073 (Суббота, 22:25)

  • MobileVivid (Суббота, 21:40)

  • mikl_faraday (Суббота, 21:31)

  • Farnax (Суббота, 21:30)

  • 85471234 (Суббота, 21:19)

  • алистермакс (Суббота, 21:05)

  • Хикари (Суббота, 20:38)

  • sahar229 (Суббота, 20:33)

  • Dim_dimich (Суббота, 20:29)

  • ibav1999 (Суббота, 20:26)

  • OmDead (Суббота, 20:23)

  • tomtom4121 (Суббота, 20:04)