База модов


Популярные моды


Главная » 2017 » Июнь » 1 » ФРПГ. Новый сюжет.
ФРПГ. Новый сюжет.
1390Akyla25.06.2017 в 00:55

«Приход Кавардака» - как шуточное название нового сюжета ФРПГ, последовавшего из-за глобального события в мире – Прорыва Дракона. Итак, в прошлый раз мы рассказали вам о том, как Потема захватила два владения целиком и удерживала их не меньше года, по прошествии которого она решилась на захват всей провинции, и даже успела захватить Предел. Солстхейм, как и Винтерхолд оказались на грани мгновенного уничтожения, Имперский Легион, что тем временем предпринимал тщетные попытки освободить Хьялмарк, наивно понадеявшись на помощь Альдмерского Доминиона, который же практически вразвалочку полз до Вайтрана и совсем не подозревал о том, что его временный союзник вот-вот будет уничтожен злобными неживыми тварями. Имперский Легион под командованием генерала Марка Туллия мог бы так и погибнуть под стенами захваченной ими крепости Сноухок, если бы не одно «но»…

 

Подобные глобальные события, особенно те, что угрожают жизни всему живому в Нирне, никогда не проходят без внимания аэдра, которым в принципе на смертных плевать. Кроме Акатоша, фишка у которого теперь уже не раз используемая – Прорыв Дракона. Именно это произошло на сей раз, однако, этот раз оказался совершенно неожиданным как для самого Акатоша, так и для некоторых даэдра. Дело в том что Шеогорату вновь стало скучно (от нытья этого принца Хаскилл конкретно сходил с ума, не зная что еще сделать, дабы задобрить своего господина), и тут такие интересные вещи происходят в Нирне, как же не позабавиться над всеми сразу? И вот, воспользовавшись таким моментом, Шеогорат вмешивается в происходящее и в итоге Прорыв Дракона, сотворенным Акатошем, прошелся по всему миру как гром средь ясного неба, со множеством плавающих в сыре единорогов среди всей творившейся вокруг мрачной атмосферы...

 

 


Принц Безумия, конечно, оторвался по полной. Он не только пошутил над Акатошем, перевернув всё с ног на голову, но и не удержался жестоко обломать своего коллегу – Хермеуса Мору. Он раздвоил как минимум двух персонажей: Потему и… Архимага Коллегии Винтерхолда. Над последним он поигрался несколько в извращенном виде, о чем более подробно можно почитать непосредственно в мире ФРПГ.
Но и над Потемой поглумился он неслабо. После того как в Виндхельме произошел переворот и норды вернулись к своим древним традициям, к своей начальной культуре, северяне объединились с Белым Берегом, создали Белый Пакт и начали строительство огромного флота, состоявшего из 250 драккаров. Армада направилась в Солитьюд и атаковала порт столицы провинции. Но северяне в тот день тоже рисковали погибнуть под главными вратами города. Вполне ожидаемую победу нежити обломал уже другой не менее интересный персонаж, за этот год успевший показать себя и стать одним из самых доверенных самопровозглашенной королевы Скайрима. Некий высокий эльф, некромант к тому же, довольно быстро поднялся выше остальных прочих фанатов по своей карьерной лестнице, став главным советником Потемы. И когда они стояли вдвоем у балкона, и не было кроме них никого в зале, Потема была убита не совсем честным способом, со спины, своим верноподданным, Мариараном. На самом деле он необычный эльф, и он не из мира сего. По сей день он очень удачно придерживается своей легенды, восставший Маннимарко.
В тот же момент вторая часть Потемы ступала по высокой лестнице в захваченный город Маркарт, но из-за длинного подола спотыкается сорок раз и погибает такой вот глупой смертью…
Разные вести среди ликующего народа очень позабавили Шеогората. В одних краях говорят о герое Скайрима, в других же – Потема сама подохла от своего же высокомерия и эгоизма, очень глупо и вдоволь можно над этим посмеяться. В общем, на одном конце провинции ликовали, на другом – ржали. Вот таки дела.

Но на этом не всё, ребята. Прорыв Дракона охватил очень многое. Начнем с более глобального и завершим на таких мелочах как отдельные личности, персонажи и пр.
После уничтожения Потемы (две смерти одной личности, что очень жестоко на самом деле), в Тамриэле настала новая Эра, Пятая по счету. Солитьюд подвергся разграблению победителей. Мариаран (он же Маннимарко), отказался от короны и от трона Верховного короля (среди нордов именуется как конунг), уступив место тому, кто возглавлял северян. У Мариарана были иные цели, уж лучше манипулировать кем-то, чем «рулить» этими дикарями самому, которым к тому же плевать что ты сделал, ведь ты мер... Очень удобная и вполне коварная тактика, вполне характерная для альтмера. В итоге он стал главным советником, теперь уже Верховного Короля Скайрима. Кстати, теперь столицей Скайрима является Виндхельм, ибо новому Королю не нравится проимперский стиль Солитьюда, а Виндхельм он как-то понадежней смотрится, да и всё-таки здесь правили все конунги в прошлом. Нужно придерживаться старых традиций и почитать их. Теперь Белый Пакт состоял из трех владений: Хаафингар, Белый Берег и Истмарк. Хаафингар еще долго будет восстанавливаться, и туда выгнали всех ненордов. Так Виндхельм избавился от данмеров и ящеров, впрочем, как и Белый Берег от лишних ртов в лице беженцев из Хьялмарка.
Винтерхолд по всей логике должен быть в руинах, в огне и практически никого не должно было остаться в живых, несмотря на активное сопротивление ополчения и местных магов, но опять же, благодаря Прорыву Дракона, город снова стал сиять и процветать, а жители заполонять улицы столь величественного города. Винтерхолд чем-то даже напоминал Маркарт, ибо повсюду задействована двемерская техномагия. Складывалось впечатление что и никаких костяных драконов над городом не летало, и не было никакой нежити, просто у всех снился один кошмарный сон. Наверное, именно по этой причине в первый же день новой Эры народ толпился на площади и молился Девяти.

Маркарт, кстати говоря, также стал более чем оживленным, с ниоткуда ни возьмись очень даже живыми жителями, но была одна странность: этот город теперь стал оплотом извращения, разврата и блуда. Если хотите расслабиться и позабыть о бытовых заботах, то вам сюда. В Пределе остались Изгои, ныне в искореженном темной магией лесу, на другом берегу от города и островка, занятого Клинками. Туда лучше не идти, те совсем свихнулись и ожидать от них можно чего угодно.

 

 

 


В то время как шла война с армией Потемы, у Рифта всё складывалось вполне успешно. Завершился первый этап внутренней экспансии в Рифте. По указу ярла Асгейра Снегохода, было произведено расширение столицы владения, построен пригород Рифтена и восстановлен Камень Шора. Кроме этих успехов, была укреплена инфраструктура и вклад в экономическое развитие. Также, благодаря успешной агитационной компании в Вайтране, беженцам из Маркарта и Виндхельма, и вольнонаёмным рабочим - заметно возросло население по всему владению. Только продолжали идти дела у холда совсем не долго. Несмотря на успешную экспансию и последующее процветание за счет торговли, в городе начал твориться кавардак. Ярл умер крайне непонятным образом, и после город охватил хаос и беспорядок. Активизировались банд-группировки, разделив город на части. Постоянные стычки и драки, за каждую улицу, за каждый дом. В общем, творится на данный момент полная анархия. Наверное, всё сложилось бы иначе, если бы когорта Имперского Легиона находилась бы в это время Рифте, а не сослана на передовую, чтобы удержать Фолкрит от еще живой нежити.

А Хьялмарк так и остался мертвым городом, только теперь его совершенно не узнать. Этот город представлял собой самый настоящий Некрополис, с разношерстным неживым населением, с разными взглядами (почти как в Нью-Шеоте у Шеогората, только гораздо круче), и отношением к внешнему миру, в целом, не такому уж агрессивному. Правит городом и вовсе безумец-вампир какой-то. Город-крепость, окруженный болотом и странным зеленоватым туманом. Где-то на границе Хьялмарка высоко в небе застыл Летающий город, известный по легендам как Умбриэль…

В Фолкрите и Вайтране изменения наблюдаются в основном лишь при дворе. Вот, например в Вайтране ярлом стала дочь Балгруфа. В Фолкрите всё также можно наткнуться на мелкие отряды имперских солдат, патрулирующих торговые пути в холде, правда, уже не так часто как раньше.

 

 

 

 

 

 

  • После того как Имперский Легион организовал кампанию по освобождению Хьялмарка от войск нежити Потемы, войска Империи сильно пострадали от таких действий генерала Туллия. Легион в тот момент времени действовал, конечно, не в одиночку, с ним была Стража Рассвета и Дозорные Стендарра. Они практически без всякого сопротивления взяли крепость Сноухок, но на этом их фортуна иссякла. Тщетные попытки, одна за другой, пробраться к Морфалу, привели к тому, что Имперский Легион вынужден был отступить и держать оборону у крепости. В настоящий момент основную силу Легиона созвали обратно в Сиродил, для того чтобы восстановить порядок на родине, так как теперь кавардак творился не только в Рифтене, но и в нескольких городах Сиродила. Так что теперь в Скайриме от Легиона осталось всего пара когорт, которые решили раздробить на центурии и раскидать по владениям Предел, Фолкрит и Вайтран. За «главную» оставлена легат Рикке. В Легионе, собственно, осталось всего два легата: Рикке и Сергиус Дарий – легат десятой когорты.
     
  • У Альдмерского Доминиона также появились проблемы, и впоследствии талморцы последовали той же тактике что и имперцы. А проблема состояла следующая: в Саммерсете, на родине альтмеров случился бунт (недовольных, особенно в такое безумное время, всегда хватает), и армия там нужна в первую очередь. В Скайриме осталось лишь представительство Талмора, несколько агентов, с относительно небольшим отрядом солдат. Их можно встретить в Маркарте, в городе, полном разврата. Зато там есть всё, чего душа пожелает. Спустя месяц новой Эры стало общеизвестно о том, что Император Тит Мид пропал. Власти бы и дальше скрывали сей факт, если бы Талмор снова не начал бы требовать восстановления КБЗ. Совет был бы даже не против очередного ультиматума, но императора-то нет. А без императора такие решения Совет предпринимать не станет. Очень скоро листовки о пропаже императора разнеслись по всему Тамриэлю, включая и провинцию Скайрим. За более подробной информацией можно обратиться к любому из представителей Имперского Легиона и Доминиона. Счастливчика, что найдет императора, желательно живым, ждет особая награда, и зависит она от того, кому этот счастливчик захочет помочь, Империи или же Доминиону.

  • К слову о Страже Рассвета. Мало кто выжил после сражения под крепостью Сноухок. И тому кто захочет восстановить организацию, придется немало попотеть. Но не всё так плохо, ведь есть в Рифте неприступная крепость и несколько уцелевших Стражей.
     
  • Клан Волкихар всё еще жив и беспрепятственно ведёт свою деятельность, не привлекая к себе излишнего внимания.
     
  • Орден Клинков отстранился от дел глобальных и сейчас они озабочены своими проблемами, в основном загорая проводя время в Высоком Хротгаре. Хотя нет, они там были лишь первые несколько дней. Жители Вайтрана еще долго не забудут тот день когда над городом пролетел Партурнакс, а потом на своей «горбатке» доставил членов Ордена и какого-то мужика высоко в горы. Клинки во всеоружии, между делом, были немного пьяны… На данный момент текущее местоположение членов Ордена неизвестно.
     
  • В Коллегии Магов Винтерхолда тоже немного «весело», и это не считая нападения нежити на город и Коллегию. Все уже давно привыкли к тому, что Архимаг Коллегии любил частенько сваливать невесть куда, оставляя все заботы старику Толфдиру. Однако, весть о том что Архимаг был убит в Солстхейме, дошла первым же кораблем из уже упомянутого острова. А когда эта весть дошла и до его жены, та вообще какое-то время стояла в ступоре, ведь она его видела только что, даже потрогала…
     
  • Гильдия Воров после Прорыва Дракона оказалась целиком и полностью в катакомбах Солитьюда, тем самым организация обрела полную независимость от клана Черный Вереск.
     
  • Темное Братство переживает не легкие времена. Организация разделилась на два лагеря: сторонников политики давно почившей Астрид и приверженцы Пяти Догматов, культе Матери Ночи и Ситиса. К тому же, у организации появилось новое убежище под Вайтраном, где опять же непонятно откуда появилась целая подземная сеть туннелей и прочих помещений. Убежище в Фолкрите восстановлено и усилена защита от внешнего посягательства, а на Данстар ассасины дружно положили огромный двемерский болт…
     
  • Дружина Истмарка после глобального переворота в холде стала открыто именовать себя Братьями Бури (кем они и были, ведя свою деятельность разве что подпольно).
     

    Дрожащие Острова... Там всё уже давно не так, как раньше. И звери там другие, а проблемы и подавно. На островах давно орудует несколько культов, от коих всё нет покоя. Шеогорат рад был бы их всех уничтожить, но тогда будет совсем уж скучно, а когда у него появилось новое развлечение, то ему теперь не до кучки маразматиков с их экспериментами над жителями островов. А попасть туда довольно несложно. Одним из приключенцев был когда-то обнаружен портал где-то во владении Белого Берега. Но будьте осторожны, никто не знает в какую задницу вас выбросит. Прогуливаясь по островам также можно случайно встретиться с тамошним драконом, столь огромным и необычным по своему строению. Он есть творение самого Шеогората, как насмешка над всем родом драконов, этот дракон может не обратить на вас внимание или же попытаться вывести из себя, ведя длинные монологи и не только. Шеогорат даровал своему детищу частичку своего разума и небывалую мощь.

    В целом, Прорыв Дракона на населении Тамриэля отразился совершенно по-разному. Кто-то не заметил таких глобальных изменений в мире и просто плывет дальше по течению. Кто-то же, словно на голову пришибленный, в одночасье осознаёт что, что-то тут не так, всё наперекосяк и люди вокруг себя ведут как-то неправильно. Самый распространенный симптом – раздробленная на куски память, о том что происходило до сего момента, непонятно коим образом находится в этом месте и в это время. Вчера уснул в одном месте, а проснувшись, оказался в другом конце провинции, да еще и в каком-то подвале, и еще очень много разных случаев, которые могут произойти с персонажами наших игроков…

    Взаимоотношения между холдами и фракциями, с наступлением новой Эры, пока что не везде устоялись и власти скорее озабочены более локальными делами. Например, норды настроены категорически против Талмора и Империи, но еще неизвестно как будет в будущем воздействовать на мозги Верховного Короля его главный советник, да со стороны он вообще странный тип, честно говоря.
    У Талмора и Империи всё неоднозначно, но пока никто ни на кого не поднимает клинок, так что это можно назвать шатким, но всё же перемирием.
     
    Хочу напомнить и о том, что от Вас могут зависеть дальнейшие события, и Ваш персонаж(или даже персонажи) вполне способен повлиять на развитие сюжета ФРПГ.

 

Всего комментариев: 2
Mikseryk (02.06.2017 в 10:57) #1
avatar Вот стоило на пару дней всего отойти, а тут такооое в игре делается... Люди, помогите, шо происходит?..
Ответить Like | 0
Akyla (02.06.2017 в 16:29) #2
avatar Кавардак творится)))
Ответить Like | 0
avatar