База модов


Популярные моды



Прохождение [0]Основы [14]Магия и крики [1]
Предметы [1]Игровой мир [6]Прочее [6]

Босмеры - Народ древесного сока

Босмеры



Общая информация

Босмеров еще называют Лесными Эльфами, сами же они любят называть себя «народом древесного сока». Босмеры по праву считаются лучшими лучниками в Тамриэле. Они имеют самый маленький рост среди остальных рас, что играет на руку ворам, разведчикам и убийцам. Босмеры ловки и очень энергичны, они любознательны и отрешены от культуры других народов.
Лесные Эльфы предпочитают простую жизнь в гармонии с землей, ее дикой красотой и дикими созданиями. Однако Босмеров можно встретить и в других провинциях. Иногда даже во время Дикой Охоты. В час нужды Босмеры, с помощью специальных ритуалов, могут вызвать Дикую Охоту. При этом они призывают ужасных лесных демонов, которые сметают все живое на своем пути, а если у них не будет цели, они начнут пожирать сами себя. Босмеры участвующие в Дикой Охоте никогда с нее не возвращаются.

Социум

Босмеры живут по «Зеленому закону», они не едят растительную пищу, Лесные Эльфы исключительно плотоядны, кроме того они не срубают деревьев в лесах Валенвуда, для строительства они используют лес, вырубленный в других провинциях. Босмеры вынуждены изготавливать луки из костей животных или иных материалов, либо покупать луки и стрелы у других рас. Использование деревянных изделий, созданных другой расой, не запрещено.
Их обычаи можно назвать первобытными и даже абсурдными. Например, если Босмер убил кого-то, то отмщение за это проходит весьма своеобразно. Они похищают эльфа из племени убийцы, а после пыток восстанавливают его в том положении, в котором был эльф до похищения. Только теперь похищенный обречен жить в племени похитителей, как бы заменяет собой убитого. Ах, да… Тело убитого Босмера должно быть съедено в течение трех дней убийцей и его семьей. Считается, что Босмеру, который был выбран в качестве главного королевского блюда, оказана высокая честь. Такие обычаи вводят в ступор многих чужеземцев, их считают дикарями, если не животными.
Для Босмеров священен союз Зеленой Леди и Сильвенара, которые являются примером прогресса при неразрывной связи с природой. Это духовные лидеры Босмеров. Зеленая Леди как ясно из названия всегда женщина, олицетворяющая связь с лесом, Сильвенар же являет собой идейного вдохновителя и может быть как женщиной, так и мужчиной. Для многих культур, скорее всего лесбийская пара в управляющей ветви общества, тоже была бы скандалом, но кажется Босмеры другого мнения.
Босмерские племена находятся в постоянном противостоянии. Они совершают набеги друг на друга, в основном ради кражи ценностей. При этом убийства случаются крайне редко, чем это сопровождается написано выше.
Во времена объединения Валенвуда и Саммерсетских островов и образования Доминиона Альдмери, Босмеры ищут компромиссы для представителей иных рас, стараясь не идти в разрез с «зеленым пактом». Во время образования Доминиона королевы Эйрин, в Валенвуде был вырублен небольшой участок леса, для возведения города. Народ негодовал, пока Каморан не уверил их в том, что сделано это было на благо провинции.

Возникновение

Лесные эльфы были некогда представителями единой расы Альдмеров. При расселении эльфийской расы по Тамриэлю они стали изменяться ввиду тех или иных условий. Альдмеры заселившие Валенвуд в итоге стали расой Босмеров.
Однако существует другая, почти не имеющая сторонников теория о том, что Босмеры произошли от своих соседей Каджитов, в результате придания последним эльфийских черт одним из принцев даэдра.

Краткая история

В 1-м году 1Э королем Эплиром была основана Каморанская династия Валенвуда. Это новое королевство позднее использовалось айлейдами Башни Белого Золота как стена, ограждающая от влияния более сильного королевства Алинор.

В 243-м году 1Э Валенвуд предоставил убежище остаткам айлейдов, лишившихся власти над Киродиилом после успешного восстания людей-рабов.

В 369 году 1Э Дикая Охота убивает короля северян Боргаса из Винтерхолда. Совет северян не сумел избрать нового короля, и в Первой Империи разразилась гражданская война.

Во времена междуцарсвия Валенвуд находился в разрухе после войны между представителями династии Каморанов. Империя незамедлительно этим воспользовалась, послав коловианские войска на захват части северных территорий Валенвуда. Ища союзников, способных дать отпор агрессору, король Эрадан Босмерский обратился к королеве Эйренн и примкнул к ее новому Доминиону. Доминион Альдмери направил свои силы на захват Сиродила, где царит хаос из-за действий Маннимарко и Даедрического принца Молага Бала.

В 830 году 2Э началось новое противостояние внутри каморанской династии. Коловия вновь вторглась в Валенвуд. В то же время на земли босмеров вошли Альтмеры Островов Саммерсет. Высокие эльфы быстро учредили временное правительство, Талмор, от имени собственного претендента, Каморана Анаксемеса, чей род заключил договор с Советом Альдмери. Коловианские войска были быстро вытеснены из Валенвуда армией Альдмери. Когда порядок был восстановлен, высокие эльфы напомнили Каморану Анаксемесу, что цена помощи Островов Саммерсет – пятьдесят лет вассальной верности королю Алинора. Так был рожден Доминион Альдмери.

Талмор усилил свое влияние на нации Валенвуда во время становления Третьей Империи. Дикие кланы Босмеров вступали в перестрелку с Коловианским Союзом вдоль реки Стрид, и по обеим сторонам границ Валенвуда расположились военные лагеря, ожидающие решительного сражения. В конце 2Э, когда Тайбер Септим стал владельцем действующего Нумидиума, баланс сил был нарушен, и Валенвуд был завоеван Третьей Империей в числе прочих регионов Тамриэля.

В 249 3Э через Валенвуд двинулись армии даэдра и нежити, возглавляемые Камораном Узурпатором. Он подчинял себе королевство за королевством, постепенно увеличивая свою армию за счет Босмеров и Редгардов. Когда Валенвуд и Хаммерфелл были завоеваны, Каморан Узурпатор двинулся на Хай Рок. Атроку, барону Двиннена, удалось убедить правителей Икалона, Фригии и Камбрии объединиться против врага. В 267 3Э войска Узурпатора, продвигающиеся на север Залива Илиак, были разгромлены. В этом же году, в Двиннене, предположительно родился его сын, Манкар Каморан.

В 394 3Э началась Пятилетняя Война между Валенвудом и Эльсвейром. Спустя два года Валенвуд сражался уже на два фронта – в него вторглись войска Островов Саммерсет. В течение этих двух войн погибло множество Босмеров, Каджиты вырезали и сожгли несколько деревень и городов, а Альтмеры – захватили прибрежные острова, принадлежащие Валенвуду. Эльсвейр отхватил небольшой кусок восточных земель Валенвуда.

В 4Э 29 Талмор захватывает Валенвуд, силой свергая действующее правительство. Империя и ее босмерские сторонники, застигнутые врасплох, были разбиты куда более подготовленными силами альтмеров. Так возродился Альдмерский Доминион.

В 171 4Э Доминион начинает Великую Войну с империей. В 175 4Э был подписан Конкордат Белого Золота и в Сиродиле установился мир. Однако войска Доминиона все еще продолжали войну в Хаммерфеле. К 180 4Э Альдмерский Доминион не смог склонить народ Редгардов, на Строс’Мкай был подписан мирный договор, и войска Доминиона отступили в свои земли.
3791
Всего комментариев: 5
FiveScore (13.09.2013 в 22:11) #5 Спам
avatar Самому хочется стать эльфом
Ответить Like | 0
Sylar_scorp (24.08.2013 в 13:22) #4 Спам
avatar Теперь я буду играть своим босмером с гордостью cool
Ответить Like | 0
pop-kot (23.08.2013 в 07:47) #3 Спам
avatar Спасиб+
Ответить Like | 0
SimonaWelve (11.08.2013 в 14:25) #1 Спам
avatar Очень познавательно,и теперь,даже трудно поверить,что эльфов действительно не существует. Автору огромное спасибо!
Ответить Like | 0
Soprano (11.08.2013 в 19:01) ( E-mail ) #2 Спам
avatar спасибо за отзыв)
avatar